Рыба в маринаде по-средиземноморски

Рыба в маринаде по-средиземноморски Сардина свежая — 1 кг
Масло оливковое (маринад) — 120 мл
Сок лимонный (маринад) — 3-4 ст. л.
Цедра одного лимона (тертая - маринад)
Лук репчатый (маринад) — 2 шт
Перец болгарский красный (маринад) — 0,5 шт
Чеснoк (маринад) — 1 зуб.
Соль (маринад) — 1 ч. л.
Перец свежемолотый (по вкусу - маринад)
Петрушка (и дольки лимона - для украшения)

Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Отставляем маринад в сторону.

Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль... моя духовка разогревается до 230*С.
Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.
Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
духовка 230* (так делала я) - держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.

Половину маринада выкладываем/выливаем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом.
Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.

Сардину я не нашла, сделала с хеком - получилось тоже вкусно! Подозреваю, что сардинка буде еще вкуснее - она пожирнее, чем хек.
Рейтинг:  +7
hyazinthetmprename
5 января 2011 года 14 494 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба в маринаде по-средиземноморски
  Сардина свежая — 1 кг
Масло оливковое (маринад) — 120 мл
Сок лимонный (маринад) — 3-4 ст. л.
Цедра одного лимона (тертая - маринад)
Лук репчатый (маринад) — 2 шт
Перец болгарский красный (маринад) — 0,5 шт
Чеснoк (маринад) — 1 зуб.
Соль (маринад) — 1 ч. л.
Перец свежемолотый (по вкусу - маринад)
Петрушка (и дольки лимона - для украшения)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 января 2011 года
0
А масло нужно именно оливковое и никакое другое?

5 января 2011 года
0
marusy_nata пишет:
А масло нужно именно оливковое и никакое другое?
можно и с растительным, конечно, но оливковое придает блюду именно тот, средиземноморский , вкус (хотя оливковое масло и не всем по вкусу из-за горчинки)

5 января 2011 года
0
Какой хороший рецептик! Спасибо, добавила к себе в копилочку

5 января 2011 года
+1
забирайте на здоровье!

5 января 2011 года
0
люблю рыбку

5 января 2011 года
0
Вишенка пишет:
люблю рыбку
в моей семье рыбу все любят, только сын предпочитает, чтобы она сразу без косточек была

5 января 2011 года
0
Tanja59 пишет:
сын предпочитает, чтобы она сразу без косточек
у меня муж такой же

5 января 2011 года
0
Спасибо ! Нужный рецептик

6 января 2011 года
0
Рыбка-это мое

6 января 2011 года
0
sepultura пишет:
Рыбка-это мое
и мое тоже, вместе с морепродуктами
только здесь рыба дороже мяса, вот и выбирай...

6 января 2011 года
+1
Хорошая рыба и у нас стоит не дешево Бывает, дороже мяса

6 января 2011 года
0
Точно-точно. И намнооого дороже.


Оставить свой комментарий
B i "