Баклажан (средние) — 2 шт
Соль - по вкусу
Картофель — 3-4 шт
Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон (овощной, куриный, мясной) — 250 мл
Помидор — 2-3 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. л.
Сыр тертый — 3 ст. л.
Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.
Крепко их посолить, перемешать и отставить в сторону.
Картофель, лук и чеснок почистить,
цуккини и картофель ополоснуть.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
С баклажанов сливаем сок.
Цуккини и картофель нарезаем крупными брусочками, добавляем к баклажанам,
туда же укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Лук и чеснок измельчить, минут 5 потушить в оливковом (или другом растительном) масле и добавить к овощам. Перемешать.
Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона и отправляем в разогретую до 190-200*С духовку на 45 минут.
В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст. л. тертого сыра (я больше не солила).
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и выкладываем на них помидорно-сухарно-сырную массу.
Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)
И, наконец, посыпаем сверху запеканку оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь. Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.
Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - и это уже будет салат-закуска.
Вкус нет, консистенцию меняют, становятся более нежными, размазня