яйцо 3 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
твердый сыр 100 гр.
вареная колбаса 200 гр.
молоко 3/4 стакана
соль, перец по вкусу
Сытные маффины с колбасой и сыром прекрасно подходят для завтрака. Сварите крепкий кофе или сладкий горячий шоколад и начните свой день с удовольствия!
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу (должно быть немного недосолено) и взбить венчиком или миксером в пену.
Добавить к яйцам муку, перемешать.
Затем аккуратно, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать растительное масло в тесто, все время взбивая его. Получится маслянистая, тягучая смесь.
Влить в тесто молоко, смешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Вареную колбасу (хорошо подходит "Докторская", "Молочная") нарезать небольшими кубиками, как на зимний салат.
Сыр и колбасу добавить в тесто, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Залить тесто в формочки (этого количества хватило на 10 маффинов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Забрала в Спасибо
Но... теста у меня хватило всего на 7 формочек и я бы не советовала печь при такой низкой температуре, при 160 градусах у меня они готовились целый час так что ставьте лучше на проверенные 180 градусов
Количество зависит от размера формочек, если совсем маленькие, так и 17штук выходит.Когда не тороплюсь, то на 160 спокойно по- тихоньку равномерно запекаются и пропекаются(плита-то древняя)
.Но если нужно быстро то и на 200 пекутся.Тут уж каждый выбирает, как удобно.