кефир 150 мл
детское яблочное пюре 250 гр.
растительное масло 5 ст. л.
сахар 6 ст. л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 250 гр.
вяленая вишня 40 гр
изюм 60 гр.
За счет уменьшения количества сахара и замены части масла яблочным пюре этот кекс получается гораздо менее калорийным и более полезным, чем его собратья, приготовленные на маргарине. Калорийность готового кекса около 280 ккал на 100 грамм.
Смешать кефир и яблочное пюре. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить растительное масло, перемешать. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, постепенно ввести эту смесь в тесто, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
Изюм и вишню помыть, добавить в тесто и перемешать.
Залить тесто в форму (если используете металлическую, то смажьте растительным маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. На нижний уровень духовки поставить металлическую миску с водой, чтобы кекс не пригорел. Готовность кекса проверять зубочисткой, если она сухая - кекс готов.
всё,этот рецепт для меня..