Любители рыбки никогда не откажутся от селедки на праздничном столе.
Отойдя от традиционного салата "сельдь под шубой"
предлагаю приготовить селедку по рецепту в котором нет ни грамма майонеза.
Итак нам необходимо
Батон (французкий) — 1 шт
Сельдь (можно филе)— 1 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Огурцы соленные — 5 средних шт
Для начинки: Сырки, яйца потереть на мелкой терке, к ним добавить мягкое сливочное масло
и хорошо вымешать.
Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную,
натертую на мелкой терке, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Батон разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Далее выложить целые небольшие соленные огурчики,
рядом положить филе сельди.
Линию разреза батона слегка смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой.
На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.
Выложить на тарелочку.
Выглядит красиво и празднично!
Приятного аппетита!!!
Я считаю, немного маслица И хлебца в рационе не помешает,да и рыбка тоже(не надо съедать весь рулет за раз,
можно обойтись одним кусочком)!Главное не переедать и выходить из-за стола с легким чувством голода!Так ,что
50 г масла "размазанного" на весь багет особого вреда на принесет Вашему организму
(если конечно Вы не отказались вообще от этого продукта).