Обнаружено вещество, препятствующее усвоению сахара

Исследователи из университета Лидса (Великобритания) обнаружили, что полифенолы, полифеноловые кислоты и танины, относящиеся к группе фенолов, препятствуют всасыванию глюкозы в кишечнике, соответственно, не допуская резкого повышения уровня сахара в крови (гликемии) после приема пищи. Как известно, систематическое резкое повышение уровня сахара в крови после еды влечет за собой сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром и диабет второго типа. Таким образом, обнаруженное свойство фенолов очень интересно с точки зрения профилактики этих заболеваний.

Как полагают ученые, воздействие фенолов на клетки кишечника объясняется, скорее всего, тем, что фенолы обладают способностью блокировать белки-переносчики глюкозы (SGLT1 и GLUT2). По крайней мере, теперь понятно, за что худеющие так любят, например, зеленый чай и грейпфрут - ведь эти продукты как раз очень богаты полифенолами. В эксперименте были использованы полифенолы, полученные из яблок и клубники.
Рейтинг:  +4
Annasuperexic
10 марта 2012 года 1 352 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обнаружено вещество, препятствующее усвоению сахара
Исследователи из университета Лидса (Великобритания) обнаружили, что полифенолы, полифеноловые кислоты и танины, относящиеся к группе фенолов, препятствуют всасыванию глюкозы в кишечнике, соответственно, не допуская резкого повышения уровня сахара в крови (гликемии) после приема пищи... Читать полностью
 


Дневник Annasuperexic:



Комментарии:

10 марта 2012 года
0
Короче говоря, надо есть клубнику, яблоки, грейпфруты и пить зеленый чай, и тогда глюкоза будет усваиваться меньше. А для похудения как это влияет?

10 марта 2012 года
0
А так что избыток глюкозы-переходит в жир!

10 марта 2012 года
0
Значит, не забываем употреблять в пищу вышеперечисленные продукты. Вкусно!

10 марта 2012 года
0
Ура))))))))


Оставить свой комментарий
B i "