Британские ученые выяснили причину того, что нам всегда мало одной конфеты, одной печенюшки или одного кусочка торта. Все дело в сиропе глюкозы-фруктозы, который обманывает наш мозг.
В ходе исследования было обнаружено, что пища, содержащая в своем составе сироп глюкозы-фруктозы, не позволяет нам останавливаться, а так и просится к нам в рот. Виновник этого – сироп, основанный на сахаре, который используются для создания добавочной массы продукта и необходимой влажности. Он встречается в хлебобулочных изделиях, газированных напитках, йогурте, обработанных пищевых продуктах.
По словам консультанта по метаболической медицине из Королевского Колледжа в Лондоне, доктора Кэрэл Ле Ру, фруктоза скрывает от нас информацию о чувстве насыщения. Она заставляет мозг думать, что мы должны съесть больше. Таким образом, мы поглощаем конфету за конфетой… Ну а результат этого многие из нас могут увидеть в зеркале!