Быстрый и полезный завтрак.
2 порции.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 4–5 минут
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки сушеной клюквы
2 столовые ложки нарубленного миндаля
Смешайте муку с разрыхлителем, влейте молоко, мед и замесите тесто. Добавьте в него клюкву и рубленый миндаль. Cмажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Когда она как следует разогреется, вылейте на нее все тесто. Поджарьте большую лепешку: с одной стороны — 3 минуты, с другой — 1–2 минуты. Готовую оладью разрежьте пополам и разложите по тарелкам. Прежде чем подавать на стол, полейте медом или украсьте свежими фруктами.
Питательная ценность одной порции: 306 калорий, жиры — 15 % (5 г, из них менее 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 71 % (54 г), белки — 14 % (11 г), клетчатка — 7 г.
Блюдо хорошо сочетается с апельсиновым соком.