На 4 порции:
1 ст. л. муки
1 ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. паприки
2 ч. л. оливкового масла
500 г белого мяса курицы, нарезанного кубиками по 5 см
1 стакан нашинкованного лука
2 моркови, нарезанные кубиками по 2,5 см
2 рубленых стебля сельдерея
1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см
4 маленькие картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
450 г нарезанных помидоров
800 мл куриного бульона
1 ч. л. дижонской горчицы
1 стакан замороженного зеленого горошка
1/4 стакана рубленой свежей петрушки
4 цельнозерновые булочки
В миске соедините муку, тимьян, перец и паприку и отложите в сторону. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте в течение 2 минут куриное мясо и лук, затем добавьте смесь из муки и специй и как следует перемешайте. Выложите в сотейник морковь, сельдерей, кабачок, картошку и помидоры, добавьте бульон и горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, тушите примерно 7 минут, чтобы курица и овощи стали мягкими. Подмешайте зеленый горошек и подержите на плите еще 1 минуту. Снимите с огня и посыпьте рагу петрушкой. Подавайте к столу в глубоких тарелках вместе с цельнозерновыми булочками.
Пищевая ценность 1 порции {2 стакана рагу + 1 булочка}: 463 ккал.