12 порций
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
350 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
500 г дрожжевого теста, разделенного на 12 шариков одинакового размера
3/4 стакана обезжиренного молока
2 яичных белка
1/4 стакана белого сахара
2 ст. л. коричневого сахара
3/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
1/4 стакана свежей или замороженной клюквы
Нагрейте духовку до 200 °С. Залейте тыкву водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду и сделайте пюре.
Раскатайте шарики теста и выложите их в 12 формочек. Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Переложите 3/4 стакана тыквенного пюре в блендер, добавьте молоко, белки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику, перемешайте до образования однородной массы. Разложите смесь в формочки {примерно по 1 ст. л. в каждую}. Запекайте около 10 минут, проверяя готовность теста с помощью зубочистки. Охладите и украсьте клюквой.
Совет. Если вам по душе большой пирог, раскатайте тесто, выложите его в форму диаметром 20 см, заполните начинкой и запекайте в духовке при 200 °С в течение 40 минут. Можно сделать и просто тыквенный десерт, обойдясь без теста: смажьте формочки маслом, начините тыквенным пюре и запеките.
Пищевая ценность 1 порции {1 тарталетка}: 150 ккал, 29 % жиров {5 г, из них 2 г — насыщенных}, 65 % углеводов {24 г}, 6 % белков {2 г}, 1 г клетчатки, 58 мг кальция.