ТАР­ТА­ЛЕТ­КИ С ТЫ­К­ВОЙ

ТАР­ТА­ЛЕТ­КИ С ТЫ­К­ВОЙ 12 пор­ций
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 15 ми­нут
350 г мя­ко­ти ты­к­вы, на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми по 1 см
500 г дрож­же­во­го те­с­та, раз­де­лен­но­го на 12 ша­ри­ков оди­на­ко­во­го раз­ме­ра
3/4 ста­ка­на обез­жи­рен­но­го мо­ло­ка
2 яич­ных бел­ка
1/4 ста­ка­на бе­ло­го са­ха­ра
2 ст. л. ко­рич­не­во­го са­ха­ра
3/4 ч. л. мо­ло­той ко­ри­цы
1/8 ч. л. тер­то­го му­с­кат­но­го оре­ха
1/8 ч. л. гвоз­ди­ки
1/4 ста­ка­на све­жей или за­мо­ро­жен­ной клю­к­вы
На­г­рей­те ду­хов­ку до 200 °С. За­лей­те ты­к­ву во­дой, по­ставь­те на силь­ный огонь, до­ве­ди­те до ки­пе­ния и ва­ри­те 5 ми­нут, по­ка ты­к­ва не ста­нет мяг­кой. Слей­те во­ду и сде­лай­те пю­ре.
Ра­с­ка­тай­те ша­ри­ки те­с­та и вы­ло­жи­те их в 12 фор­мо­чек. От­ставь­те в сто­ро­ну и зай­ми­тесь на­чин­кой. Пе­ре­ло­жи­те 3/4 ста­ка­на ты­к­вен­но­го пю­ре в блен­дер, до­бавь­те мо­ло­ко, бел­ки, са­хар, ко­ри­цу, му­с­кат­ный орех и гвоз­ди­ку, пе­ре­ме­шай­те до об­ра­зо­ва­ния од­но­род­ной мас­сы. Раз­ло­жи­те смесь в фор­моч­ки {при­мер­но по 1 ст. л. в ка­ж­дую}. За­пе­кай­те око­ло 10 ми­нут, про­ве­ряя го­тов­ность те­с­та с по­мо­щью зубо­чи­ст­ки. Ох­ла­ди­те и ук­рась­те клю­к­вой.
Со­вет. Ес­ли вам по ду­ше боль­шой пи­рог, рас­ка­тай­те те­с­то, вы­ло­жи­те его в фор­му диа­мет­ром 20 см, за­пол­ни­те на­чин­кой и за­пе­кай­те в ду­хов­ке при 200 °С в те­че­ние 40 ми­нут. Мож­но сде­лать и про­сто ты­к­вен­ный де­серт, обой­дясь без те­с­та: смажь­те фор­моч­ки мас­лом, на­чи­ни­те ты­к­вен­ным пю­ре и за­пе­ки­те.
Пи­ще­вая цен­ность 1 пор­ции {1 тарталетка}: 150 ккал, 29 % жиров {5 г, из них 2 г — насыщенных}, 65 % углеводов {24 г}, 6 % белков {2 г}, 1 г клетчатки, 58 мг кальция.
Рейтинг:  +3
альта
6 января 2011 года 5 522 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТАР­ТА­ЛЕТ­КИ С ТЫ­К­ВОЙ
  12 пор­ций
Под­го­тов­ка: 5 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 15 ми­нут
350 г мя­ко­ти ты­к­вы, на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми по 1 см
500 г дрож­же­во­го те­с­та, раз­де­лен­но­го на 12 ша­ри­ков оди­на­ко­во­го раз­ме­ра
3/4 ста­ка­на обез­жи­рен­но­го мо­ло­ка
2 яич­ных бел­ка
1/4 ста­ка­на бе­ло­го са­ха­ра
2 ст. л. ко­рич­не­во­го са­ха­ра
3/4 ч. л. мо­ло­той ко­ри­цы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 января 2011 года
0
Класс! Тыкву очень люблю, ещё один рецептик не помешает, спасибо, главное хорошо, что можно и большой пирог сделать и без теста даже

7 января 2011 года
0
классный рецепт ,спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "