Решила попробовать хронодиету, пока всё проходит заметчательно) Ем что хочу, но по часам)
Мой рацион на сегодня:
Знаю-знаю, жиров много, но сегодня по-другому никак( Зато калораж в норме
А вот рецепт шоколадного мусса с кремом:
Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса:
2 плитки темного шоколада
3 ст. л. воды
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г жирных сливок (можно использовать сухие сливки, они продаются в пакетиках)
1/4 стакана сахара
Желатин - 2 чайный ложки
Приготовление:
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Ha паровую баню поставить шоколад и воду(или молоко, как делала я). Помешивать, пока они не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня. В эту массу венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная гладкая консистенция. В отдельной чашке взбить в пену белки. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения плотного безе (проверяем ложечкой: чуть обмакиваем и поднимаем — если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово).
Осторожно добавить в шоколадно-сливочную массу белки. Вымешивать следует медленно и довольно долго, чтобы не оставалось ’островков’ безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным. Так же вмешать заранее приготовленный желатин. Мешаем до однородной массы. Достаем форму из холодильника, вливаем шоколадную массу и отправляем ее в холодильник до полного застывания. И вот мой результат:
Вот он, кусочек на 250ккал)
Самое то на углеводный полдник
Изначальный рецепт я слегка изменила, воспользовавшись рецептом классического шоколадного мусса с добавлением молока + взяла желатин из оригинального рецепта. По виду не отличить, а за вкус ручаюсь)
Если будет вдохновенье, может еще печенье с овсянки с орехами сделаю)
Тем временем я медленно, но уверенно двигаюсь к 59кг:
Еще полмесяца и 2,5кг
Сейчас луна идёт на спад, худеть должно быть легче. надеюсь)
даже недобор)
ну ничего, я его додавлю)))
я тебе один страшный тайн открою)
ты уничтожаешь свой метаболизм)
при твоем росте у тебя нормальный дефицит это 1400 кк
дело, конечно, твое, но это точно не норма для кк)
Суточная норма потребления калорий: 1170 ккал
это расчет калькулятора)
ну и потом, это приблизительный план) например, к кефиру фрукты добавлю или что-то в этом роде)
25*(рост-110)
и есть единая формула адекватного дефицита кк. Если присутствует спорт эту цифру надо повышать на расход кк
зачем спорить)
я привожу информацию)
А вот каллораж маловат, конечно...