на 100гр 172,17ккал
Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Stir fry – один из главных кулинарных приемов в китайской кухне.
Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании.
В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе – ещё и сок.
И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.
500 грамм филе куриной грудки
½ стакана куриного бульона
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 крупный красный сладкий перец
Я также в качестве овощей добавила 3 ст. л. замороженной «Китайской смеси», в которой овощи, побеги бамбука и древесные грибы.
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса (я брала белое)
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (я брала смесь кунжутного и растительного)
соль
свежемолотый черный перец
Я добавила еще 1 ч. л. китайской приправы «30 специй»
Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты.
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.
Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещё 2-3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты.
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой.
Пока нет комментариев.