На 100 г 200 ккал
Мука пшеничная350 гСоль½ ч. л. Картофель400 гМорковь100 гЛук репчатый (100г)2 шт. Оливковое масло30 млУкроп8 гРастительное масло40 млПерец черный молотый¼ ч. л.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!
спасибо попробую.