Замечательный тортик на сковороде.

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что очень важно."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:

0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла.

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйца в сгущенку


и перемешала


Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку


Когда ложкой мешать стало тяжело


Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)


Разделила на 8 частей


Поставила разогревать сковороду(на средний огонь), у меня была - блинная, очень удобно, а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой


Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку


Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)


Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки.


После жарки коржей, остается подгорелая мука


Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж


И таким образом пожарить все коржи.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +59
Журавлик
12 марта 2012 года 94 519 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Замечательный тортик на сковороде.
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что очень важно."
Согласитесь, очень соблазнительно... Читать полностью
 


Дневник Журавлик:



Комментарии:

12 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
рецепт супер

12 марта 2012 года
0
Надо будет попробовать.

12 марта 2012 года
0
очень интересно, надо попробовать

12 марта 2012 года
0
grazie!!!

12 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик !
Взяла себе в кулинарную книгу!
При случае приготовлю!

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
А когда добавляешь масло в теплый крем, оно ведь растает? Так и должно быть?
(рецепт утащила )

12 марта 2012 года
+2
Масло комнатной температуры,а крем почти остывший,чуть-чуть,чтоб хорошо соединилось масло. А можете в остывший,как вам проще так и делайте,в горячий конечно не надо ложить,крем тогда будет жидким и масло даже в холодильнике не замёрзнет(получается вариант- топлёного масла)

12 марта 2012 года
0
я теперь твой пирог..с творогом....частенько выпекаю..и говорю - это от Журавлика...
вкуснота..спасибо..и этот я забираю..

12 марта 2012 года
0
Спасибо! Приятно.

12 марта 2012 года
0
"Жареный Наполеон" мы уже делали, теперьь такой попробуем. спасибо

12 марта 2012 года
0
Спасибо, утащила рецептик, попробую.

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
Вкуснотища

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
Хороший рецептик, спасибо! Утащила себе1

12 марта 2012 года
0
Думаю вкусно получается. Но фоток не хватает.

12 марта 2012 года
+1
Да,вот это точно,единственный недостаток.
Всё не найду на это время,а когда и сделаю фотки ,то потом буду долго разбираться
как вставить. Уж извиняйте...
А что вкусно,даже и не сомневайтесь!

12 марта 2012 года
0
рецепт очень удачный делала несколько раз-никогда не подводил

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
да-да-да, увидела тож удивилась, но девочки тут делали, говорят вкусно и легко!)

12 марта 2012 года
0
Я уже представляю ,что он будет вкусный. Похож на медовый .

12 марта 2012 года
+1
Наташ,ты права-похож,только ,что не пахнет мёдом.

12 марта 2012 года
0
И не менее вкусный !

12 марта 2012 года
0
Спасибо,Светуль,очень классный тортик! Продолжаем тренировать волю!

12 марта 2012 года
0
ИринаУ пишет:
Продолжаем тренировать волю!
100% согласна Спасибо за рецепт!!!

12 марта 2012 года
0
Это-точно!!!

12 марта 2012 года
0
Спасибо.Закинула себе,надо попробовать.

12 марта 2012 года
0
Заманчиво. Обязательно попробую. Спасибо!

13 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Спасибо . Утащила после поста попробую

13 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Спасибо за вкусный рецепт. Но как я не вовремя его прочла!!! Буду ждать Пасхи, а потом...!

13 марта 2012 года
+1

13 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0

15 марта 2012 года
+1
Интересный рецепт.
Спасибо.

23 марта 2012 года
0
Спасибо!!!!

23 марта 2012 года
0
ой как все просто.на днях поробую... и продукты самые обычные что бывают в холодильнике и не надо бегать закупать в

23 марта 2012 года
0

26 сентября 2013 года
0
спасибо большое ... утащила...испеку в выходные


Оставить свой комментарий
B i "