Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что очень важно."
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла.
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйца в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду(на средний огонь), у меня была - блинная, очень удобно, а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки.
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что очень важно." Согласитесь, очень соблазнительно...
Читать полностью
Масло комнатной температуры,а крем почти остывший,чуть-чуть,чтоб хорошо соединилось масло. А можете в остывший,как вам проще так и делайте,в горячий конечно не надо ложить,крем тогда будет жидким и масло даже в холодильнике не замёрзнет(получается вариант- топлёного масла)
Да,вот это точно,единственный недостаток.
Всё не найду на это время,а когда и сделаю фотки ,то потом буду долго разбираться
как вставить. Уж извиняйте...
А что вкусно,даже и не сомневайтесь!
Взяла себе в кулинарную книгу!
При случае приготовлю!
(рецепт утащила )
вкуснота..спасибо..и этот я забираю..
Всё не найду на это время,а когда и сделаю фотки ,то потом буду долго разбираться
как вставить. Уж извиняйте...
А что вкусно,даже и не сомневайтесь!
Спасибо.