Защищает сердце
Овсяная каша – не единственный завтрак, полезный для сердца. Согласно исследованиям ученых, употребление всего одного грейпфрута в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина - на 15, 5%. Выбирайте цитрусовый с мякотью темно-красного цвета: именно в таких фруктах больше всего антиоксидантов.
Употреблять грейпфрут рекомендуется свежим. Ешьте дольками, пейте свежевыжатый сок (предварительно очистив мякоть от горьких пленок). Фантазируйте: добавляйте мякоть к салатам – не только фруктовым, но и овощным. Многочисленные рецепты с фото можно легко обнаружить на просторах Сети.
Улучшает процесс пищеварения
Удивительно, но грейпфруты способствуют похудению! Доказано, что люди, употреблявшие половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи (не меняя в целом пищевых привычек), в среднем теряли до 2 кг за 3 месяца. Дело в том, что фрукт помогает сжигать жиры, а так же стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови, являясь, таким образом, эффективным природным борцом с чувством голода.
Укрепляет кожу
Грейпфруты помогают коже оставаться в наилучшей форме. В цитрусовых содержится большое количество витамина С, совершенно необходимого для производства коллагена – белка, обеспечивающего прочность и эластичность кожи. Для косметических целей достаточно съедать 1 грейпфрут в день.
Защищает сердце Овсяная каша – не единственный завтрак, полезный для сердца. Согласно исследованиям ученых, употребление всего одного грейпфрута в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина - на 15, 5%. Выбирайте цитрусовый с мякотью темно-красного цвета: именно в таких фруктах больше всего антиоксидантов. Употреблять грейпфрут рекомендуется свежим...
Читать полностью
Вот что нашла по этому поводу в интернете:
Основные виды грейпфрута - белый, розовый и красный, поступают к нам со Средиземноморья и тропиков. Цвет грейпфрута - это показатель того, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом.
Выбирайте упругие фрукты с кожурой яркого цвета - чем они тяжелее, тем они должны быть сочнее.
Основные виды грейпфрута - белый, розовый и красный, поступают к нам со Средиземноморья и тропиков. Цвет грейпфрута - это показатель того, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом.
Выбирайте упругие фрукты с кожурой яркого цвета - чем они тяжелее, тем они должны быть сочнее.