Невероятные свойства грейпфрута.

Защищает сердце
Овсяная каша – не единственный завтрак, полезный для сердца. Согласно исследованиям ученых, употребление всего одного грейпфрута в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина - на 15, 5%. Выбирайте цитрусовый с мякотью темно-красного цвета: именно в таких фруктах больше всего антиоксидантов.

Употреблять грейпфрут рекомендуется свежим. Ешьте дольками, пейте свежевыжатый сок (предварительно очистив мякоть от горьких пленок). Фантазируйте: добавляйте мякоть к салатам – не только фруктовым, но и овощным. Многочисленные рецепты с фото можно легко обнаружить на просторах Сети.

Улучшает процесс пищеварения

Удивительно, но грейпфруты способствуют похудению! Доказано, что люди, употреблявшие половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи (не меняя в целом пищевых привычек), в среднем теряли до 2 кг за 3 месяца. Дело в том, что фрукт помогает сжигать жиры, а так же стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови, являясь, таким образом, эффективным природным борцом с чувством голода.

Укрепляет кожу
Грейпфруты помогают коже оставаться в наилучшей форме. В цитрусовых содержится большое количество витамина С, совершенно необходимого для производства коллагена – белка, обеспечивающего прочность и эластичность кожи. Для косметических целей достаточно съедать 1 грейпфрут в день.


Источник: www.point.ru
Рейтинг:  +14
Natali-0904
12 марта 2012 года 8 286 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Невероятные свойства грейпфрута.
Защищает сердце
Овсяная каша – не единственный завтрак, полезный для сердца. Согласно исследованиям ученых, употребление всего одного грейпфрута в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина - на 15, 5%. Выбирайте цитрусовый с мякотью темно-красного цвета: именно в таких фруктах больше всего антиоксидантов.
Употреблять грейпфрут рекомендуется свежим... Читать полностью
 


Дневник Natali-0904:



Комментарии:

12 марта 2012 года
0
Очень люблю грейпфруты

12 марта 2012 года
+2
Моя мама решила побороть сахарный диабет грейпфруктом. После каждого приема пищи ест по 1 шт,. Сахар конкретно упал, а мама похудела

12 марта 2012 года
0
Я тоже люблю грейпфрут, жалко, зарплата не позволяет есть их в больших колличествах!

14 марта 2012 года
0
у нас сейчас грейпы дешевле бананов

14 марта 2012 года
0
А я их тоже люблю, но без сахара есть не могу

18 марта 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
без сахара есть не могу
А я могу,даже с горькими пленками! Не потому что люблю,а потому что верю что поможет похудеть

15 марта 2012 года
0
Спасибо

16 марта 2012 года
0
Вот, интересно, их обязательно есть с перепонками? Без перепонок-то они вкуснее...

16 марта 2012 года
0
Natali-0904 пишет:
их обязательно есть с перепонками?
Я ем без перепонок. Я их мою, режу пополам и ем чайной ложечкой, гораздо удобнее чем руками обдирать

16 марта 2012 года
0
забрала в избранное...спасибо!

18 марта 2012 года
0
Ой,кушайте на здоровье...и худейте!

16 марта 2012 года
0
Мне помело больше нравится,надеюсь,у него такие же свойства

18 марта 2012 года
0
Мне помело тоже нравиться, но у неё мякоть жёлтая....а чем ярче мякоть, тем больше пользы...

18 марта 2012 года
0
spiriva пишет:
помело больше нравится
А он вроде совсем безвкусный Или я уже забыла его вкус? Надо освежить воспоминания!

16 марта 2012 года
0
иду завтра в магазин

18 марта 2012 года
0
Natali-0904 пишет:
значительно снижает уровень «плохого» холестерина - на 15, 5%.
А то холестерин что уже есть в организме,он не выводится?

18 марта 2012 года
0
Я думаю, что постепенно выводится...

18 марта 2012 года
0
Стараюсь есть, но бывают такие кислые, фе((( не подскажите как их правильно выбирать? может есть какие-то правила?

19 марта 2012 года
+1
Anel12 пишет:
не подскажите как их правильно выбирать?
Вот что нашла по этому поводу в интернете:
Основные виды грейпфрута - белый, розовый и красный, поступают к нам со Средиземноморья и тропиков. Цвет грейпфрута - это показатель того, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом.

Выбирайте упругие фрукты с кожурой яркого цвета - чем они тяжелее, тем они должны быть сочнее.

20 марта 2012 года
0
Спасибо за подсказку!


Оставить свой комментарий
B i "