Творог (не сухой) — 400 г; Крупа манная — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт; Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; Ванилин — 1 пакет.;Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Смешать творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Изюм промыть, добавить к творогу. Перемешать. Подготовить формочки для маффинов. Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (около 35-40 минут).
Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Творог (не сухой) — 400 г; Крупа манная — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт; Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; Ванилин — 1 пакет.;Изюм (по вкусу) — 2 ст. л. Смешать творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Изюм промыть, добавить к творогу. Перемешать. Подготовить формочки для маффинов...
Читать полностью
Ещё для более ленивых,только что сделала! Всё тоже самое ( без разрыхлителя ) ,но в микроволновке. Поставить на 3 минуты,2 минуты отдохнуть. Затем ещё на 2 минуты включить.А вобще проверять зубочисткой,и орентироваться на свою микроволновку.У меня запекались в общей сложности 6-7 минут.Затем на тарелку и полила черничным соусом. Это я вчера на Поваренке вычитала.
Вчера вечером сделала
Брала 200 гр творога, поэтому остального тоже брала поменьше. Все делаю на глаз, так что не скажу на сколько правильные пропорции получились + молока немного добавила, а то творог купила зернистый - суховатое "тесто" было
Получились очень воздушные!!! Мягкие и нежные! Мой слопал запару минут Хорошо пару штучек успела себе на утро припрятать.
Брала 200 гр творога, поэтому остального тоже брала поменьше. Все делаю на глаз, так что не скажу на сколько правильные пропорции получились + молока немного добавила, а то творог купила зернистый - суховатое "тесто" было
Получились очень воздушные!!! Мягкие и нежные! Мой слопал запару минут Хорошо пару штучек успела себе на утро припрятать.
Спасибо большое за рецепт!