Котлета де-воляй (или котлета по-киевски)

Котлета де-воляй (или котлета по-киевски) На 1 порцию

1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец


Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими), посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась). Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +9
КошкоНаглое
12 марта 2012 года 5 465 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлета де-воляй (или котлета по-киевски)
  На 1 порцию
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

12 марта 2012 года
+1
Спасибо!!! Вкуснота!!!


Оставить свой комментарий
B i "