КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКА

КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКА 4 яйца (если творог водянистый то+ 4 яйца масса получается жидковатой. Это нормально.)
500 г. творога (в оригинале нежирного - это для себя. Но для гостей я готовлю из развесного жирного. Тогда сама запеканка получается, как нежное суфле))
полстакана сахара

Штрейзель::
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного ( масло можно заменить на маргарин )

Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. ( Штрейзель из маргарина делаю в 2 этапа: разминаю, минут на 5-10 ставлю в холодильник и еще раз вилкой разминаю для получения однородной крошки)
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градусах.
Рейтинг:  +23
Кения
6 января 2011 года 26 1228 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКА
  4 яйца (если творог водянистый то+ 4 яйца масса получается жидковатой. Это нормально.)
500 г. творога (в оригинале нежирного - это для себя. Но для гостей я готовлю из развесного жирного. Тогда сама запеканка получается, как нежное суфле))
полстакана сахара
Штрейзель::
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. без горки соды негашённой
50 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 января 2011 года
0
Спасибо=))

6 января 2011 года
0
И сколько такой вкуснятины можно съесть,это не очень калорийно?

6 января 2011 года
0
Она действительно вкусная и очень легкая, поэтому съесть на раз можно много, приходится себя сдерживать.
А если серьезно, то точно не знаю. Есть же счетчики калорий, если хотите можете подсчитать, чтобы не расстраиваться. А я не считаю, чтобы тоже не переживать. Все равно буду печь. Я для себя делаю из нежирного творога и сахара в творог кладу немного меньше, чем полстакана). Слой штрейзеля вверху и внизу получается тонким. Но он придает шоколадный вкус и запах. Так что думаю, все нормально

6 января 2011 года
0
Наличие сахара и муки в составе подразумевает, что тем, кто действительно ХОЧЕТ похудеть , такое есть нельзя. Никогда и категорически

6 января 2011 года
0
Замечательно, что вы так настроены и хватает силы воли. Просто респект, я завидую по хорошему. Но когда хочется сорваться, то уж лучше на такую запеканку, чем на магазинные торты. Если почитать дневники, то почти у всех после праздников прибавка в весе. Ясно, что блюдо не для диеты и не на каждый день Я себе на Новый год пекла, гостей угостила и сама порадовалась Еще мне нравится, что блюдо в общем то простое, и по составу, и в приготовлении. Со временем у меня в обиходе в основном такие остались. Я наерное ленивая хозяйка

6 января 2011 года
0
У меня нет силы воли. Я просто не люблю сладкое. А магазинным тортом меня вообще не соблазнишь. И когда мне хочется сорваться, я вспоминаю свои 70 с лишним кг, сравниваю с нынешними 55 и уже не хочется

6 января 2011 года
0
Я завидую еще больше потому что сама - сладкоежка. Утешает одно, что очень избирательная, люблю определенный шоколад и только 2 сорта конфет. Если их нет, то других не надо.
Здорово, 15 кг сбросить! И говорите силы воли нет

6 января 2011 года
+1
вообще-то 22. Потому что начала с 74, а потом весила и меньше 50. Но в основоном 52-53. Теперешние 55 - это последствие отказа от курения. А силы воли нет нифига

6 января 2011 года
0
это очень вкусно, но не сейчас....

6 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!

6 января 2011 года
0
как жаль что нет просчета по калориям но обязательно приготовлю

6 января 2011 года
0
Что то прочитала еще раз свой рецепт, невнятно написала Прошу прощения. Там всего 4 яйца в творог надо добавлять, просто если масса будет жидкой- это нормально.

6 января 2011 года
0
Этот та самая запеканка, которую любят все ваши родные и знакомые? Я обязательно сегодня же сделаю и завтра на Рождество попробую. Ну есть лишние килограммы, так ведь надо и себя когда-нибудь угостить. Спасибо!

6 января 2011 года
0
ага, та самая. Вот вчера упомянула ее, когда рассказывала в каком виде творог едим, решила рецепт вставить, путь и другие порадуются.
Ешьте на здоровье
ПыСы На фото к рецепту гостевой вариант запеканки, для дочки делала. Из жирного творога и штрейзеля почти в 2 раза больше, чем по рецепту. Если делать точно по рецепту, слой штрейзеля (то есть мучная составляющая в блюде) будет тоньше.

6 января 2011 года
0
Ага, а то я вчера прочитала про эту запеканку, уже хотела вам в личку писать, рецепт клянчить. Буду делать из обезжиренного.

7 января 2011 года
0
Расскажете потом, как получилось. Понравилось?

6 января 2011 года
0
класс!!! королевская ватрушка, только шоколадная, я люблю её

6 января 2011 года
0
Тоже сегодня приготовлю=)))

24 октября 2013 года
0
Кения, а какая у Вас форма? То есть диаметр?

24 октября 2013 года
0
ОГо куда Вы забрались. Я сама не могла найти где выложила этот рецепт. Пришлось заново писать. Здесь можете посмотреть более подробно и комменты тех, кто уже пек ее
https://www.diets.ru/post/305013/
А диаметр наверное сантиметров 25-30

25 октября 2013 года
0
Мерси!

24 октября 2013 года
0
обожаю запеканки ...а что есть сахар это ничего...мы не роботы...то нельзя...это...нельзя хорошо и побаловать себя вкуснятиной...иначе будем злюками спасибо

24 октября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "