4 яйца (если творог водянистый то+ 4 яйца масса получается жидковатой. Это нормально.)
500 г. творога (в оригинале нежирного - это для себя. Но для гостей я готовлю из развесного жирного. Тогда сама запеканка получается, как нежное суфле))
полстакана сахара
Штрейзель::
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного ( масло можно заменить на маргарин
)
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. ( Штрейзель из маргарина делаю в 2 этапа: разминаю, минут на 5-10 ставлю в холодильник и еще раз вилкой разминаю для получения однородной крошки)
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градусах.
А если серьезно, то точно не знаю. Есть же счетчики калорий, если хотите можете подсчитать, чтобы не расстраиваться. А я не считаю, чтобы тоже не переживать. Все равно буду печь. Я для себя делаю из нежирного творога и сахара в творог кладу немного меньше, чем полстакана). Слой штрейзеля вверху и внизу получается тонким. Но он придает шоколадный вкус и запах. Так что думаю, все нормально
Здорово, 15 кг сбросить! И говорите силы воли нет
Ешьте на здоровье
ПыСы На фото к рецепту гостевой вариант запеканки, для дочки делала. Из жирного творога и штрейзеля почти в 2 раза больше, чем по рецепту. Если делать точно по рецепту, слой штрейзеля (то есть мучная составляющая в блюде) будет тоньше.
https://www.diets.ru/post/305013/
А диаметр наверное сантиметров 25-30