Замена говядины мясом индейки —минус 100 ккал для каждой порции!
На 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
4 ч. л. оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
по 2 нарезанные моркови, черешкасельдерея, дольки чеснока
0,5 кг грудки индейки
по 1 ч. л. сухого чабреца и орегано
1/4 ч. л. черного перца
1 банка очищенных томатов (800 г)
3 крупные или 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
1/4 стакана обезжиренной сметаны
2 ст. л. обезжиренного молока,
2 перышка нарезанного лука-резанца (зеленые и белые части)
Разогрейте духовку до температуры 200 оC. Подогрейте 2 ч. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите 3 минуты до мягкой консистенции. Выньте овощи из сковороды. Подогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне. И 3–5 минут поджаривайте грудки индейки, до коричневой корочки. Добавьте чабрец, орегано, перец: переворачивайте мясо, чтобы пропитать его приправами. Тушите овощи вместе с помидорами на среднем или слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. Сварите картофель. Растолките. Добавьте сметану, молоко и черный перец. Выложите пюре на сковороду с индейкой и овощами. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 1 ПОРЦИИ: 370 ккал, 8 г жиров (2 г — насыщенные), 47 г углеводов, 33 г белков, 7 г клетчатки, 297 мг кальция, 6 мг железа, 426 мг натрия.
Пока нет комментариев.