Картофельная запеканка с индейкой

Картофельная запеканка с индейкой За­ме­на го­вя­ди­ны мя­сом ин­дей­ки —минус 100 ккал для ка­ж­дой пор­ции!
На 4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 15 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 15 ми­нут
4 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла
1/2 ста­ка­на мел­ко на­ре­зан­но­го реп­ча­то­го лу­ка
по 2 на­ре­зан­ные мор­ко­ви, че­реш­касель­де­рея, доль­ки чес­но­ка
0,5 кг груд­ки ин­дей­ки
по 1 ч. л. су­хо­го ча­б­ре­ца и оре­га­но
1/4 ч. л. чер­но­го пер­ца
1 бан­ка очи­щен­ных то­ма­тов (800 г)
3 круп­ные или 4 сред­ние кар­то­фе­ли­ны, очи­щен­ные и на­ре­зан­ные ку­соч­ка­ми
1/4 ста­ка­на обез­жи­рен­ной сме­та­ны
2 ст. л. обез­жи­рен­но­го мо­лока,
2 пе­рыш­ка на­ре­зан­но­го лу­ка-резан­ца (зе­ле­ные и бе­лые ча­с­ти)
Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 200 оC. По­до­г­рей­те 2 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла в глу­бо­кой ско­во­ро­де. До­бавь­те лук, мор­ковь, сель­де­рей и чес­нок. Ту­ши­те 3 ми­ну­ты до мяг­кой кон­си­стен­ции. Вынь­те ово­щи из ско­во­ро­ды. По­до­г­рей­те ос­тав­ши­е­ся 2 ч. л. мас­ла на сре­д­нем ог­не. И 3–5 ми­нут под­жа­ри­вай­те груд­ки ин­дей­ки, до ко­рич­не­вой ко­роч­ки. До­бавь­те ча­б­рец, оре­га­но, пе­рец: пе­ре­во­ра­чи­вай­те мя­со, что­бы про­пи­тать его при­пра­ва­ми. Ту­ши­те ово­щи вме­сте с по­ми­до­ра­ми на сре­д­нем или сла­бом ог­не 5 ми­нут, по­ка со­ус не за­гу­с­те­ет. Сва­рите кар­то­фель. Ра­с­тол­ки­те. До­бавь­те сме­та­ну, мо­ло­ко и чер­ный пе­рец. Вы­ло­жи­те пю­ре на ско­во­ро­ду с ин­дей­кой и ово­ща­ми. За­пе­кай­те в ду­хов­ке 12–15 ми­нут, по­ка верх не ста­нет зо­ло­ти­сто-ко­рич­не­вым
ПИ­ЩЕ­ВАЯ ЦЕН­НОСТЬ 1 ПОР­ЦИИ: 370 ккал, 8 г жи­ров (2 г — на­сы­щен­ные), 47 г уг­ле­во­дов, 33 г бел­ков, 7 г клет­чат­ки, 297 мг каль­ция, 6 мг же­ле­за, 426 мг на­трия.
Рейтинг:  +5
альта
6 января 2011 года 10 572 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельная запеканка с индейкой
  За­ме­на го­вя­ди­ны мя­сом ин­дей­ки —минус 100 ккал для ка­ж­дой пор­ции!
На 4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 15 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 15 ми­нут
4 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла
1/2 ста­ка­на мел­ко на­ре­зан­но­го реп­ча­то­го лу­ка
по 2 на­ре­зан­ные мор­ко­ви, че­реш­касель­де­рея, доль­ки чес­но­ка
0,5 кг груд­ки ин­дей­ки
по 1 ч. л. су­хо­го ча­б­ре­ца и оре­га­но... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "