На 4 порции
Подготовка: 5–10 минут
Приготовление: 18–22 минуты
2 ч. л. оливкового или растительного масла
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
1 стакан мини-моркови
2 дольки рубленого чеснока
0,5 кг грудки цыпленка, нарезанной кусочками
2 лавровых листа
1 ч. л. сухого чабреца
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. шалфея
4 стакана куриного бульона
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. л. мелко нашинкованной свежей петрушки
Клецки
1 стакан муки
1 1/2 ч. л. пекарного порошка
1 1/2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана обезжиренного молока
2 ст. л. мелко нарубленного лука-резанца
Непривычно густой куриный суп. Добавьте зеленый салат — и блюдо готово!
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Тушите в нем лук, перец, морковь и чеснок 2 минуты. Положите куриные грудки и тушите еще 5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте лавровый лист, чабрец, черный перец, шалфей и размешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Затем опустите в бульон горошек и продолжайте варить.
В миске смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте туда сливочное масло и растолките вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте лук-резанец.
При помощи большой ложки сформируйте из массы шарики и опустите их в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8– 10 минут, пока клецки не станут упругими. Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист. Перелейте суп в супницу (или разлейте по суповым тарелкам) и украсьте листиками свежей петрушки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 1 ПОРЦИИ (1 тарелка супа, 2 клецки): 346 ккал, 8 г жиров (из них 3 г — насыщенные), 39 г углеводов, 28 г белков, 5 г клетчатки, 185 мг кальция, 4 мг железа, 690 мг натрия.