Куриный суп с луковыми клёцками

Куриный суп с луковыми клёцками На 4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 5–10 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 18–22 ми­ну­ты
2 ч. л. олив­ко­во­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла
1/2 ста­ка­на мел­ко на­ре­зан­но­го реп­ча­то­го лу­ка
1 зе­ле­ный бол­гар­ский пе­рец (очи­щен­ный от се­мян и на­ре­зан­ный)
1 ста­кан ми­ни-мор­ко­ви
2 доль­ки руб­ле­но­го чес­но­ка
0,5 кг груд­ки цы­п­лен­ка, на­ре­зан­ной ку­соч­ка­ми
2 лав­ро­вых ли­с­та
1 ч. л. су­хо­го ча­б­ре­ца
1/4 ч. л. чер­но­го пер­ца
1/4 ч. л. шал­фея
4 ста­ка­на ку­ри­но­го буль­о­на
1 ста­кан за­мо­ро­жен­но­го зе­ле­но­го го­рош­ка
2 ст. л. мел­ко на­шин­ко­ван­ной све­жей пе­т­руш­ки
Клец­ки
1 ста­кан му­ки
1 1/2 ч. л. пе­кар­но­го по­рош­ка
1 1/2 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла
1/2 ста­ка­на обез­жи­рен­но­го мо­ло­ка
2 ст. л. мел­ко на­руб­лен­но­го лу­ка-ре­зан­ца
Не­при­выч­но гу­с­той ку­ри­ный суп. До­бавь­те зе­ле­ный са­лат — и блю­до го­то­во!
Ра­зо­г­рей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в глу­бо­кой ско­во­ро­де на сре­д­нем ог­не. Ту­ши­те в нем лук, пе­рец, мор­ковь и чес­нок 2 ми­ну­ты. По­ло­жи­те ку­ри­ные груд­ки и ту­ши­те еще 5 ми­нут, по­ка они не под­ру­мя­нят­ся с обе­их сто­рон. До­бавь­те лав­ро­вый лист, ча­б­рец, чер­ный пе­рец, шал­фей и раз­ме­шай­те. Влей­те ку­ри­ный буль­он и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Умень­ши­те огонь и ва­ри­те еще 5 ми­нут. За­тем опу­с­ти­те в буль­он го­ро­шек и про­дол­жай­те ва­рить.
В ми­с­ке сме­шай­те му­ку и пе­кар­ский по­ро­шок. До­бавь­те ту­да сли­воч­ное мас­ло и рас­тол­ки­те вил­кой, что­бы мас­са ста­ла од­но­род­ной. До­бавь­те лук-ре­за­нец.
При по­мо­щи боль­шой лож­ки сфор­ми­руй­те из мас­сы ша­ри­ки и опу­с­ти­те их в буль­он. На­к­рой­те ка­ст­рю­лю крыш­кой и ва­ри­те 8– 10 ми­нут, по­ка клец­ки не ста­нут уп­ру­ги­ми. Сни­ми­те ка­ст­рю­лю с ог­ня, вынь­те лав­ро­вый лист. Пе­ре­лей­те суп в суп­ни­цу (или раз­лей­те по су­по­вым та­рел­кам) и ук­рась­те ли­с­ти­ка­ми све­жей пе­т­руш­ки.
ПИ­ЩЕ­ВАЯ ЦЕН­НОСТЬ 1 ПОР­ЦИИ (1 та­рел­ка су­па, 2 кле­цки): 346 ккал, 8 г жи­ров (из них 3 г — на­сы­щен­ные), 39 г уг­ле­во­дов, 28 г бел­ков, 5 г клет­чат­ки, 185 мг каль­ция, 4 мг же­ле­за, 690 мг на­трия.
Рейтинг:  +8
альта
6 января 2011 года 9 590 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный суп с луковыми клёцками
  На 4 пор­ции
Под­го­тов­ка: 5–10 ми­нут
При­го­то­в­ле­ние: 18–22 ми­ну­ты
2 ч. л. олив­ко­во­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла
1/2 ста­ка­на мел­ко на­ре­зан­но­го реп­ча­то­го лу­ка
1 зе­ле­ный бол­гар­ский пе­рец (очи­щен­ный от се­мян и на­ре­зан­ный)
1 ста­кан ми­ни-мор­ко­ви
2 доль­ки руб­ле­но­го чес­но­ка
0,5 кг груд­ки цы­п­лен­ка, на­ре­зан­ной ку­соч­ка­ми... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

7 января 2011 года
0
Знатный супец! Утащила рецептик


Оставить свой комментарий
B i "