200 г темного шоколада
350 мл молока
1 ст. л. желатина
4 яичных желтка
90 г сахара
250 мл сливок (для взбивания)
Растопите шоколад в горячем молоке, растворите 1 ст. л. желатина. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте шоколадное молоко и отставьте чтобы остыло. Добавьте взбитые сливки. Разлив по вазочкам, поставьте в холодильник.
Почему такое название? Во-первых, шоколад — всегда мечта (особенно для тех, кто думает о калориях). Во-вторых, это мечта для тех, кто работает головой (мозг — орган-«сладкоежка», потребляет много глюкозы). В-третьих, вы приготовите изысканный десерт — и останетесь в ЕГО воспоминаниях как девушка-мечта.