Творожный кекс "Лакомка"

Творожный кекс "Лакомка" 4 яйца, 120 г сахара (песка или, лучше, сахарной пудры), 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки в/с, 80 г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 пакетик рыхлителя, 250-300 г творожной массы.
Форму промазать хорошо (!!!) растопленным маргарином для выпечки или маслом с помощью кисточки, посыпать мелкими панировочными белыми сухарями, лишние стряхнуть.
4 желтка растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и мягким маслом. Взбить белки в крепкую пену.
Перемешать с мукой рыхлитель. Постепенно добавлять к желткам с сахаром и маслом, чередуя и аккуратно перемешивая - творожную массу, муку с рыхлителем и взбитые белки.

Выпекать в разогретой духовке при t=160 град. в течение 1 часа.
Не открывать духовку!! Через час можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Можно это тесто использовать и для маффинов..

Приятного чаепития!

Тэги:  кекс, творог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +27
Lapushka
12 марта 2012 года 43 937 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный кекс "Лакомка"
Тэги: кекс, творог

  4 яйца, 120 г сахара (песка или, лучше, сахарной пудры), 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки в/с, 80 г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 пакетик рыхлителя, 250-300 г творожной массы.
Форму промазать хорошо (!!!) растопленным маргарином для выпечки или маслом с помощью кисточки, посыпать мелкими панировочными белыми сухарями, лишние стряхнуть... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 марта 2012 года
0

12 марта 2012 года
0
Обожаю всё ,что связано с творогом!!!
Спасибо за рецепт!!!

13 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

15 марта 2012 года
0
Как кстати не знаю что делать ,с творогом( не очень свежий) сейчас же приготовлю, спасибо!

15 марта 2012 года
0
На здоровье!

15 марта 2012 года
0
приготовила сегодня, отлично получился, спасибо за рецепт

16 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "