4 яйца, 120 г сахара (песка или, лучше, сахарной пудры), 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки в/с, 80 г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 пакетик рыхлителя, 250-300 г творожной массы.
Форму промазать хорошо (!!!) растопленным маргарином для выпечки или маслом с помощью кисточки, посыпать мелкими панировочными белыми сухарями, лишние стряхнуть.
4 желтка растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и мягким маслом. Взбить белки в крепкую пену.
Перемешать с мукой рыхлитель. Постепенно добавлять к желткам с сахаром и маслом, чередуя и аккуратно перемешивая - творожную массу, муку с рыхлителем и взбитые белки.
Выпекать в разогретой духовке при t=160 град. в течение 1 часа.
Не открывать духовку!! Через час можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Можно это тесто использовать и для маффинов..
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт!!!