Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.
Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:
оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить
Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.
Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.
Как правильно принимать оливковое масло для похудения
Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст. л).
Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.
Вся польза оливкового масла заключается в следующем:
* оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
* повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
* является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
* решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
* неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
*мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
*помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
*положительно действует на зрение
* очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
* применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки
Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.
Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.
5 Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D.O.P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло – большая ценность для гурманов.
4 Простое масло Extra Virgin производится методом холодного отжима при температуре до 27-ми °С.
3 Масла с пометкой без частички Extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) также хороши, но изготовлены из менее качественной оливы.
2 Pure olive oil и olive oil – это рафинированное масло, которое смешано с небольшим процентом масла Extra Virgin. Благодаря такой технологии масло приобретает золотистый цвет и насыщенный вкус.
1 Light olive oil – рафинированное масло для жарки, может использоваться повторно.
0 Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil – это самое дешевое масло, для производства которого используется «жмых» - вторичный продукт производства масла. Придает продукту цвет и вкус небольшой процент масла Extra Virgin. Целесообразно использовать только для горячих блюд.
Раздумывала какое следующее попить.
Хотела другое,но ты меня уговорила-попью оливкового
Отлично проходит
Как нас много"пьющих"-то оказалось
это как я попробовала апельсин прямо с дерева и поняла,что то что я покупаю в супермаркете-жалкое подобие.
почувствуй разницу-что называется.
Вот бы и поставляли нам..Глядишь и кризис бы у них миновал
Зять как-то с кораблём привёз из Испании много бутылок оливкового масла.
Вроде такой же вкус-а какая-то свежесть чуствовалась в нём.