Привет!! У папы скоро юбилей-50 лет и вот вчера озадачились какие салаты сделать... Надоело все одноообразное, хочется попробовать что то новенькое.. Вчера перерыла интернет - нашла парочку интересных - вот только не понятно как на вкус... Жду ваших предложений!)
Привет!! У папы скоро юбилей-50 лет и вот вчера озадачились какие салаты сделать... Надоело все одноообразное, хочется попробовать что то новенькое.. Вчера перерыла интернет - нашла парочку интересных - вот только не понятно как на вкус... Жду ваших предложений!)
Читать полностью
"Разбитое сердце"
отварное сердце соломкой (я раньше брала свиное, а теперь предпочитаю куриные), сыр порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук поорезать соломкой и замариновать, корейская морковь, заправить майонезом.
Вода кипячёная, по вкусу добавить соль, сахар, уксус, всё смешать и залить порезаный лук. Но если есть открытая банка огурцов маринованных или помидор, я бнеру маринад, подогреваю и заливаю лук. В маринаде ведь всё уже есть: соль. сахар, уксус и в хороших пропорциях!
Грудка куриная - 700гр
Ананасы конс. - 300 гр
Сыр - 300гр
Кедровые орешки - 50гр
На заправку майонез, количество ингредиентов можно менять,т.к. я например люблю больше ананасов и сыра.
Этот салат обычно "звезда" вечера!
Есть еще один: Говядина - 500гр + редька зеленая 700гр( 3 редьки средние) + 4 бол.луковицы обжаренные до золотистого цвета, тоже с майонезом. Салатик называется Узбекский.
У меня застольный вариант салата,который съедается самый первый таков...в тарелку слоями укладываем : творог грамм 200(беру уже готовый творожок,со сливками,не сухой) потом слой крабовых палочек крупно достаточно режем,потом кубиками свежий помидор,сверху заливаем майонезом и крошим лук зеленый перья,готовиться такой салат 5 минут,съедается еще быстрее))))) Попробуйте заранее маленькую порцию сделать,на пробу и решите делать ли вам такой салат на праздничный стол))
Два салата, очень быстрых в приготовлении, но очень вкусные, в моей семье одни из любимых.
1."Буржуйский"
банка консервированных ананасов, банка консервированных шампиньонов, пачка крабовых палочек, майонез.
2.Без названия (сами назовите как вам нравится)
Соломкой режите перец болгарский, ветчину и маринованный огурец, заправить майонезом.
Слоями:
тертая морковь с чесноком и майонезом
тертые яйца с майонезом
изюм
тертый сыр с майонезом
чернослив
консервированные ананасы, тоже покрыть майонезом
сверху гранат
Идет на УРА
Один из вариантов Цезаря: порезать куриные грудки, натереть на крупной терке пармезан, порезать листовой салат, посыпать белыми сухариками и все это заправить оливковым майонезом...
Еще салатик, Морская капуста (ведерко" салат дальневосточный"), + крабовые палочки + морковь свежая, + репчетый лук (можно сладкий, или ошпариваем), все режем соломкой не очень мелко в длину и заправляем майонезом, На столе очень красиво смотриться и к тому же легкий! Пропорции все на глаз!
Ой девочки, недавно ели оболденный салатик! Все укладывается слоями,салат "Нежный" называется
Все нарезается соломкой:
копченая курочка (ножка)
обжареные с лучком грибы, перемещать с яичными желтками (4 шт)
чернослив
свежий огурчик
и сверху яичный белок (4 шт)
Албанский салат-3 отв.картошки,2 сладких перца,500 г помидор,1 луковица,2-3 ст.л. петрушки,мелко презанной,2ст.л. укропа,5 г изюма,300г сметаны,50г оливк.масла,соль,черный молотый перец.
Перец очистить,помидоры обдать кипятком,снять кожу,все это вместе с охлажд.картофелем нарезать мелкими кубиками,добавить лук,петрушку,укроп,изюм,соль и перец.Перемешать сметану с оливк.маслом и добавить к овощам.Поставить в холодильник.
Еще! Кукуруза+красная фасоль+ зелень всякая( обязательно кинзу)+ сухарики( я беру черные готовые)+ майонез! Только заправлять перед подачей на стол, чтобы сухари не пропитались и не стали мягкими!!!
о, я в последнее время часто такой делаю-все сметают сразу только у меня в место кинзы ( её ни кто не ест ) кладу чеснок и в последний раз еще корейскую морковь добавляла-с ней сказали вообще супер!
Очень нравится такой салат: отварная курица, морковь по-корейски (я делаю сама), белая консерв.фасоль в собств.соку, майонез А еще обалденный салат: консервированные ананасы кусочками, сыр на крупной терке, лучше не острый, чеснок, майонез, на первый взгляд сочетание странное, но когда готовлю, оторваться невозможно все очень доступно, просто и вкусно
отварное сердце соломкой (я раньше брала свиное, а теперь предпочитаю куриные), сыр порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук поорезать соломкой и замариновать, корейская морковь, заправить майонезом.
Ананасы конс. - 300 гр
Сыр - 300гр
Кедровые орешки - 50гр
На заправку майонез, количество ингредиентов можно менять,т.к. я например люблю больше ананасов и сыра.
Этот салат обычно "звезда" вечера!
Есть еще один: Говядина - 500гр + редька зеленая 700гр( 3 редьки средние) + 4 бол.луковицы обжаренные до золотистого цвета, тоже с майонезом. Салатик называется Узбекский.
1."Буржуйский"
банка консервированных ананасов, банка консервированных шампиньонов, пачка крабовых палочек, майонез.
2.Без названия (сами назовите как вам нравится)
Соломкой режите перец болгарский, ветчину и маринованный огурец, заправить майонезом.
тертая морковь с чесноком и майонезом
тертые яйца с майонезом
изюм
тертый сыр с майонезом
чернослив
консервированные ананасы, тоже покрыть майонезом
сверху гранат
Идет на УРА
Все нарезается соломкой:
копченая курочка (ножка)
обжареные с лучком грибы, перемещать с яичными желтками (4 шт)
чернослив
свежий огурчик
и сверху яичный белок (4 шт)
Все просили по 2-3 порции
Перец очистить,помидоры обдать кипятком,снять кожу,все это вместе с охлажд.картофелем нарезать мелкими кубиками,добавить лук,петрушку,укроп,изюм,соль и перец.Перемешать сметану с оливк.маслом и добавить к овощам.Поставить в холодильник.
слоями выкладываем:морковь+изюм+м-з
сыр+яйцо+чеснок
свекла+грецкие орешки
салат "Адыгейский"
сыр адыгейский 300г,колбаса копченая 150 г огурец свежий 1-2 шт,и много зелени заправить м-зом