Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
"Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
грейпфрут - 1 шт;
вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
соль.
Моем и сушим салатные листья.
Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее).
Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.
У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.
А затем вырезаем сегменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.
Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.
Готово.
Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут."
Для того, чтобы извлечь масло после первого отжима оливок, его термально обрабатывают и прочее - оно дешевле. Его можно добавлять при тушении, жарке.
Мы же не можем попробовать 10 сортов одновременно, как на дегустации.
Льняное ничем не хуже и не лучше оливкового.
А еще есть рыжиковое, горчичное и т.д. и всякое полезно по своему.
Биологическое название не скажу. Не помню.
Так что будем юзать то что есть.
Потом изжога мучает.
Так я её тру на крупной терке и ошпариваю кипятком. А потом делаю разные салаты.
Проблем с ЖКТ нет.
1. Тушу капусту с морковкой и туда прибавляю заморозку "лечо".
Но только её. С остальными получается "фи..."
2. Отварная зеленая фасоль (заморзка) варить не более 5 мин. кидать в кипящую воду, охладить +пекинская капуста, яблоко, соленый огурец, яйцо, ошпаренный кипятком репчатый лук ( если любите), немного чеснока.
3. Отварная зеленая фасоль (заморзка) варить не более 5 мин. кидать в кипящую воду,охладить+ фасоль консервированная из банки (белая или красная; в томате или собственном соку - все равно) заливку сливаем, базилик или кинза или чеснок ( что любите или что есть), но свежие, т.к. сухие вкуса не дадут.
4. Свекла отварная или запеченая с черносливом или чесноком ( можно и с тем и с другим )
5. Натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь и яблоко (его лучше тоненько порезать, тогда получается вкуснее).
6. Тушеная капуста с морковкой + конс. горошек ( можно кукурузу, но мне нравиться меньше)+ немного кетчупа.
Капусту режу дня на 3. Перетираю с солью+виноградный уксус и в холодильник. Стоит отлично.
Морковь и сельдерей тоже можно натереть. В холодильнике 3 дня стоит ОК. Проверено!
А потом на антипригарной сковороде ( что бы масла было немного) томлю лук, минут через 5 прибавляю морковь, и еще через 5 отварную капусту и еще через 5-10 лечо.
И знаешь я еще заметила, что после того как она постоит с этим уксусом в холодильнике
у меня практически нет от неё вздутия, как от только что нашинкованной.
Но все на любителя.
Я еще пользуюсь бальзамическим уксусом. Он тоже добавляет вкуса.
И еще сухая смесь трав для овощных салатов.
Тоже неплохо.
2)Овощи на шпажках запечённые в духовке. ( не знаю какие овощи ВЫ кушаете пишу к примеру. Кабачок кружками, перец пластинками, лук кольцами, не большие помидорки, картоху отварить до полу готовности. Всё посолить, поперчить+ чуть маслица растительного . Нанизать на шпажки и в духовку. Если Вам можно грибочки то и шампишьончики в компании овощей очень вкусно.)
3)Голубцы ( начинка овощная. Капуста+ пасерованные лук с морковью.)
4)Из первых блюд сварите щи или борщ но без картохи и мяса. Не менее вкусно.))
5)Если Вам можно рыбку то можно салат ( отварная свекла кубиками, отварная морковь кубиками+ селёдочка+ заранее замаринованный лук. Заправить или кефиром или не сладким йогуртом. )
6) И снова салат.( Свеклу отварить, натереть на тёрку+ солёный огурчик меленько. Отварные яйца. Белок порезать в салат, желток растереть с раст маслом и заправить салат.)
7)Если Вы кушаете мягкий сыр типа фета. То можно отварную свеклу кубиками + сыр кубиками. Заправить маслом.
8)На первое из свеклы варится очень вкусный свекольник.))
9)Салат из капусты и свеклы.
10)Салат из свеклы с яблоком. Заправлять йогуртом.
11)Вам можно кушать тыкву))
12)Можно запечь лодочки из кабачка или баклажана фаршированные овощными рагу.
13) Супчики с фасолью и овощами.
Вы мало рассказали о том какие овощи конкретно кушаете. Мож я бы чего нить ещё придумала.))
1. Для оладьев вы как измельчаете овощи: через блендер или просто мелко резать?
2. Шпажки просто на решетку в духовку класть? Замороженные кабачки пойдут?
Кабачки замороженные подойдут.)) У меня нет решётки Противень застилаю фольгой и на него кладу шпажки. Думаю можно и на решётке.
Варёную морковку и я не перевариваю .
Я очень люблю овощные голубцы. Когда тушу в бульон помимо воды добавляю томатный сок и кефир. Такая прелесть получается. Спокойно несколько дней можно кушать.)
Если жареное, изначально, не полезно.
Припущенное там, тушеное, запеченное - это понятно.
Что у вас за диета такая? С почками проблемы?
точно, свекла с орехами... сегодня замучу
1. Капуста с апельсином. Очень понравилось.Только апельсин надо мелко порезать.
2. Опять же, капуста+ морковь+свежий базилик. Я туда еще замороженной
красной смородины добавляю. Вкуснятина.