Стройнеющие кулинарки (и не только) - нужен совет!!)))

Девочки, я впала в какой то стопор, не знаю, что готовить из овощей, и главное из каких овощей в это время года? На данный момент ситуация такая: овощи кушаю 2 раза в день в виде гарнира. Возиться с готовкой для себя отдельно не очень люблю, поэтому в ход шли всевозможные виды замороженных овощей и смесей - кинул на сковородку с водичкой - 5 минут и готово. Очень люблю цветную капусту или брокколи под яйцом и сыром. Капусту и морковь сырыми есть не могу - у меня после них начинается дикий голод Но как то мне уже начинают надоедать заморозки, которые почему то все на один вкус получаются. Поделитесь опытом: кто что себе готовит, чтобы быстренько и мнямка была?
Рейтинг:  +14
Танюсик77
13 марта 2012 года 7 386 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стройнеющие кулинарки (и не только) - нужен совет!!)))
Девочки, я впала в какой то стопор, не знаю, что готовить из овощей, и главное из каких овощей в это время года? На данный момент ситуация такая: овощи кушаю 2 раза в день в виде гарнира. Возиться с готовкой для себя отдельно не очень люблю, поэтому в ход шли всевозможные виды замороженных овощей и смесей - кинул на сковородку с водичкой - 5 минут и готово... Читать полностью
 


Дневник Танюсик77:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 марта 2012 года
+1
Капуста тушеная с луком,морковью и фасолью;винегрет;морковь вареная кружочками с соком лимона и оливковым маслом.Из заморозки:шпинат и горошек разогретые с чесноком и острым перцем в олив масле.

13 марта 2012 года
0
Вы капусту как тушите? и про шпинат с горошком расскажите пжлста

13 марта 2012 года
+1
вот такая же дребедень: уже всю голову сломала, что можно еще из салатов. Кроме замороженных делаю еще салаты из капусты или салат огурец/помидор/ перец красный. И все! Уже фантазии не хватает!

13 марта 2012 года
0
Ни говори Так еще и помидоры сейчас пластмассовые, фууу А огурцы и перец стоят

13 марта 2012 года
0
ну а что делать. Покупаю по-маленьку, а так вообще не знаю, что из овощей кушать.

13 марта 2012 года
+1
Наливаю на сковороду томат и забрасываю овощи,когда капуста помягчеет добавляю банку фасоли и тушу до готовности.В изначальном рецепте присутствует раст.масло,но я хочу похудеть и адаптировала все рецепты под диету.Шпинат я беру заморож.в кубиках и отдельно зам.горошек.Все кидаю в кипящую сол.воду до разморозки.На сков.нагреваю ложку ол.масла с зубком чеснока и острым перчиком и добавляю овощи,несколько мин.и все готово.Сладкий перец и лук порезать полосками и тушить под крышкой ,часто мешая ,пока не потеряет форму,добавит томат,соль и специи.тушить до готовности.А из свежих:порвать любые листья салата плюс помидоры,лук,кукуруза конс.заправка:соль,олив.масло и сок лимона или бальзамический уксус.Приятного аппетита!

13 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Нашла сегодня в инете такой рецепт, хочу завтра себе сделать, уже и миск салатный купила!
"Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:
микс салатных листьев (у меня мангольд, лолло-росо и корн) - упаковка (100 гр);
грейпфрут - 1 шт;
вкусное оливковое масло - 1 ст.л.;
соль.

Моем и сушим салатные листья.
Выкладываем их в миску. Солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками (лично мне так удобнее).
Кстати сказать, иногда я масло в этом салате не использую, если хочу совсем диетический вариант.
У грейпфрута срезаем ножом кожу, стараясь как можно меньше повреждать мякоть, но срезая белую пленку.
А затем вырезаем сегменты мякоти между перегородками. Режем их пополам.
Выкладываем грейп в салат и перемешиваем. Туда же я добавляю сок с доски, на которой резала грейпфрут.
Готово.
Нет нужды говорить, что съесть необходимо сразу, потом листья размякнут."

13 марта 2012 года
0
Только вчера глаз упал на салатный микс в гипере Но меня задушила жаба, отвалить 160 рублев за листочки на порции С грейпфрутом еще салат вспомнила: морковь, яблоко, грейпфрут, мед (по желанию). Но вот честно говоря, мне лень резать себе салаты 2 раза в день Я вообще салаты резать ненавижу

13 марта 2012 года
0
Я чесно говоря тоже не очень это дело люблю! В смысле резать, а поесть то как раз наоборот! Можно сделать сразу побольше салата, но весь сразу не заправлять, а каждую порци. непосредственно перед поеданием!

13 марта 2012 года
0
Вот у меня вопрос по оливковому маслу Оно что, вкусное и невкусное бывает? Может быть потому, что мы его немного употребляем, я не вижу разницы, чесслово. Так то оно у меня всегда есть, я мелкому в блюда всегда добавляю, себе салатик могу заправить, но ничего во вкусе не понимаю и разницы не вижу. У меня сейчас в ходу масло очень хорошее, мне его привезли из Греции. А до этого покупала в гипере, средней цены - одинаково на мой вкус

13 марта 2012 года
0
Татьяна77 пишет:
Вот у меня вопрос по оливковому маслу Оно что, вкусное и невкусное бывает?
Оно бывает первого (холодного) отжима, и второго-третьего. Первого - самое полезное и поэтому самое дорогое, его принято добавлять в салаты или холодные блюда, чтобы не растерять все полезные свойства при термальной обработке.
Для того, чтобы извлечь масло после первого отжима оливок, его термально обрабатывают и прочее - оно дешевле. Его можно добавлять при тушении, жарке.

13 марта 2012 года
0
Мне кажется, что нам, приученным к подсолнечному маслу, всех тонкостей оливкового все равно не понять.
Мы же не можем попробовать 10 сортов одновременно, как на дегустации.

13 марта 2012 года
0
Даже если попробуешь, все равно не поймешь Я вот разницы во вкусе не увидела, чесслово

13 марта 2012 года
0
Разница прежде всего не во вкусе, а в полезности.

13 марта 2012 года
0
Полезно любое растительное.
Льняное ничем не хуже и не лучше оливкового.
А еще есть рыжиковое, горчичное и т.д. и всякое полезно по своему.

13 марта 2012 года
0
что есть рыжиковое???

13 марта 2012 года
+1
Ну это такое масличное растение, а не грибы.
Биологическое название не скажу. Не помню.

13 марта 2012 года
0
От я дерёвня

13 марта 2012 года
+1
А я научилась различать.Сейчас предпочитаю хол.отжима из Умбрии и из Сицилии домашнее(для 1 л.используют 45кг олив)

13 марта 2012 года
0
Ну у нас такого точно нет!
Так что будем юзать то что есть.

14 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Я обожаю салат из любой редьки:белой,черной,розовой.Режем.солим и раст.масло.Дешево и полезно,а вкус замечательный.

13 марта 2012 года
0
точно, редька наше все!

13 марта 2012 года
0
аааа, мой желудок редьку не любит а сама я ее люблююююю

13 марта 2012 года
0
А я вот редьку просто так есть не могу.
Потом изжога мучает.
Так я её тру на крупной терке и ошпариваю кипятком. А потом делаю разные салаты.
Проблем с ЖКТ нет.

13 марта 2012 года
0
Правда, а я и забыла!

13 марта 2012 года
0
кабачки, баклажаны, лук красный четвертинками с перем свежемолотым, капуста цветная. перец болгарскиий - можно все это смесью и картошку туда же добавить - это тушеное.

13 марта 2012 года
0
Я как то тушила баклажаны и кабачки, которые сама морозила, такая гадость у меня получилась

13 марта 2012 года
0
так не мороженые ж... и их надо обжарить в масле, и протушить..но не до корочки... или в духовке запечь...

13 марта 2012 года
0
аааа Только кабачков с баклажанами сейчас тоже путевых нет

13 марта 2012 года
0
что верно то верно... хотя я сегодня в кафе ела шикарные кабачки... и где только берут их...

13 марта 2012 года
0
Вполне вероятно что покупают свежие. Они по вкусу вполне ничего, вот только стоят как чугунный мост

13 марта 2012 года
0
KOTLETI PO KIEVSKI xotite?

13 марта 2012 года
0
Так они ж из куры Куды там капусту-морковку пристроить?

13 марта 2012 года
0
Марьям, есть спец. сайт, с помощью которого можо печатать по-русски: http://www.translit.ru/

13 марта 2012 года
0
ya ne mogu im polzovatsa...

13 марта 2012 года
0
ya znayu legkiy recept

13 марта 2012 года
0
Рецепт в студию!

13 марта 2012 года
0
skoro skoro u mami sproshu i sraz vam

13 марта 2012 года
0
Ждем с нетерпением!

13 марта 2012 года
0
skoro u mami sprosu i vam ksaju

13 марта 2012 года
+2
Предлагаю свои варианты:
1. Тушу капусту с морковкой и туда прибавляю заморозку "лечо".
Но только её. С остальными получается "фи..."
2. Отварная зеленая фасоль (заморзка) варить не более 5 мин. кидать в кипящую воду, охладить +пекинская капуста, яблоко, соленый огурец, яйцо, ошпаренный кипятком репчатый лук ( если любите), немного чеснока.
3. Отварная зеленая фасоль (заморзка) варить не более 5 мин. кидать в кипящую воду,охладить+ фасоль консервированная из банки (белая или красная; в томате или собственном соку - все равно) заливку сливаем, базилик или кинза или чеснок ( что любите или что есть), но свежие, т.к. сухие вкуса не дадут.
4. Свекла отварная или запеченая с черносливом или чесноком ( можно и с тем и с другим )
5. Натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь и яблоко (его лучше тоненько порезать, тогда получается вкуснее).
6. Тушеная капуста с морковкой + конс. горошек ( можно кукурузу, но мне нравиться меньше)+ немного кетчупа.

Капусту режу дня на 3. Перетираю с солью+виноградный уксус и в холодильник. Стоит отлично.
Морковь и сельдерей тоже можно натереть. В холодильнике 3 дня стоит ОК. Проверено!

13 марта 2012 года
0
Капусту и морковку на воде с маслом тушишь?

13 марта 2012 года
+1
Капусту сначала отвариваю в воде.
А потом на антипригарной сковороде ( что бы масла было немного) томлю лук, минут через 5 прибавляю морковь, и еще через 5 отварную капусту и еще через 5-10 лечо.

13 марта 2012 года
0
Вспомнила! Мне бабуля раньше часто тушила квашеную капусту с картошкой на пахучем растительном масле. Я эту капусту обожала!!!! Надо позвонить, спросить что она еще туда добавляла

13 марта 2012 года
0
Интересно, а если лечо домашнее добавить? В смысле консервацию. Наверное тоже должно быть вкусно

13 марта 2012 года
+1
Конечно! Еще вкуснее!

13 марта 2012 года
0
А виноградный уксус что дает капусте? Никогда о нем не слышала в сочетании с капустой

13 марта 2012 года
0
Он дает небольшую кислинку. Я добавляю немного 1-2 ст.ложки на 500-700 гр.
И знаешь я еще заметила, что после того как она постоит с этим уксусом в холодильнике
у меня практически нет от неё вздутия, как от только что нашинкованной.

13 марта 2012 года
0
А если его яблочным уксусом заменить?

13 марта 2012 года
+1
Мне с яблочным понравилось меньше.
Но все на любителя.
Я еще пользуюсь бальзамическим уксусом. Он тоже добавляет вкуса.
И еще сухая смесь трав для овощных салатов.

13 марта 2012 года
0
Кстати в свеклу можно добавить пекинскую капусту.
Тоже неплохо.

13 марта 2012 года
+1
Салат из капусты классический:шинкуем тонко,солим и перетираем,когда пустит сок,добавляем сахар.уксус и раст.масло.Из краснокачанной капусты вообще деликатес.К сожалению сахар под запретом.

13 марта 2012 года
0
Мнямка!!! А почему под запретом: из за диеты строгой или просто не употребляете?

13 марта 2012 года
0
Из за диеты.

13 марта 2012 года
0
Даа А счастье было так возможно

13 марта 2012 года
-2
tort napoleon lubite? ili mujskoy ideal?

13 марта 2012 года
+1
вы как то не в тему с тортами... или наполеон можно из овощей сделать?

13 марта 2012 года
+1
Рыжая Касандра пишет:или наполеон можно из овощей сделать? ооой немогу мне тоже интересен ответ на этот вопрос.

13 марта 2012 года
+1

13 марта 2012 года
+2
1) Овощные оладьи ( капусту, морковь, лук, кабачок измельчаем+ 1яйцо и 1ложку муки или крахмала. Сковородочку хорошо раскалить с помощью салфетки или силиконовой кисточки смазать маслом и жарить как обычно.)

2)Овощи на шпажках запечённые в духовке. ( не знаю какие овощи ВЫ кушаете пишу к примеру. Кабачок кружками, перец пластинками, лук кольцами, не большие помидорки, картоху отварить до полу готовности. Всё посолить, поперчить+ чуть маслица растительного . Нанизать на шпажки и в духовку. Если Вам можно грибочки то и шампишьончики в компании овощей очень вкусно.)

3)Голубцы ( начинка овощная. Капуста+ пасерованные лук с морковью.)

4)Из первых блюд сварите щи или борщ но без картохи и мяса. Не менее вкусно.))

5)Если Вам можно рыбку то можно салат ( отварная свекла кубиками, отварная морковь кубиками+ селёдочка+ заранее замаринованный лук. Заправить или кефиром или не сладким йогуртом. )

6) И снова салат.( Свеклу отварить, натереть на тёрку+ солёный огурчик меленько. Отварные яйца. Белок порезать в салат, желток растереть с раст маслом и заправить салат.)

7)Если Вы кушаете мягкий сыр типа фета. То можно отварную свеклу кубиками + сыр кубиками. Заправить маслом.

8)На первое из свеклы варится очень вкусный свекольник.))

9)Салат из капусты и свеклы.

10)Салат из свеклы с яблоком. Заправлять йогуртом.

11)Вам можно кушать тыкву))

12)Можно запечь лодочки из кабачка или баклажана фаршированные овощными рагу.

13) Супчики с фасолью и овощами.
Вы мало рассказали о том какие овощи конкретно кушаете. Мож я бы чего нить ещё придумала.))

13 марта 2012 года
0
Ух как много Я ем практически все овощи без проблем, единственное, не могу есть вареную морковь отдельно, только в салате. Пост написала потому что не могу сообразить, что сейчас можно готовить, когда из овощей остались только капуста, морковка и замороженные овощи. Овощи для которых не сезон дорогие и толку в них мало. На какой то определенной диете не сижу. Просто стараюсь следить за питанием. У меня несколько вопросов:
1. Для оладьев вы как измельчаете овощи: через блендер или просто мелко резать?
2. Шпажки просто на решетку в духовку класть? Замороженные кабачки пойдут?

13 марта 2012 года
+1
Для оладьев, капусту режу соломкой, лук мелкими кубиками, а кабачок на тёрку.))

Кабачки замороженные подойдут.)) У меня нет решётки Противень застилаю фольгой и на него кладу шпажки. Думаю можно и на решётке.
Варёную морковку и я не перевариваю .
Я очень люблю овощные голубцы. Когда тушу в бульон помимо воды добавляю томатный сок и кефир. Такая прелесть получается. Спокойно несколько дней можно кушать.)

13 марта 2012 года
0
вчера пробовала тыква-жарится как картошка, с луком. вроде ничего.

13 марта 2012 года
0
А какой смысл есть жареную тыкву?
Если жареное, изначально, не полезно.

13 марта 2012 года
0
Янира пишет:
какой смысл есть жареную тыкву?
Если жареное, изначально, не полезно
мне диетолог прописал, но без соли.

13 марта 2012 года
0
Но ведь жареное в диетологии не приветствуется.
Припущенное там, тушеное, запеченное - это понятно.
Что у вас за диета такая? С почками проблемы?

13 марта 2012 года
0
Девчонки!Тогда вспомним незаслуженно забытые фаршированые перцы(вегет.вариант).Веер из баклажанов в духовке.Салат из свеклы вар.с орехами,черносливом и изюмом. Прямо из диет сайт превращается в кулинарный.

13 марта 2012 года
+1
Чё эт в кулинарный Я прям вот уверена, очень многие стройнеющие сталкиваются с проблемой готовки овощей. Все таки мы в большей своей массе только на картошке с капустой и воспитаны. Это еще хорошо сейчас заморозки выручают, а так одной капустой всю зиму сыт не будешь

13 марта 2012 года
0
Я про веер баклажановый не то что забывала незаслуженно, а знать не знала про такой

13 марта 2012 года
0
клевая штука...только с сыром она...

точно, свекла с орехами... сегодня замучу

13 марта 2012 года
0
Девочки,обращайтесь!Кулинария моя страсть!Только гадкая попа мешает душе развернуться. А веер я тоже обрезала до вегетарианского.

13 марта 2012 года
+1
Еще вспомнила пару рецептов.
1. Капуста с апельсином. Очень понравилось.Только апельсин надо мелко порезать.
2. Опять же, капуста+ морковь+свежий базилик. Я туда еще замороженной
красной смородины добавляю. Вкуснятина.

14 марта 2012 года
0
Нямка! Таких рецептов не встречала, уверена, что вкусно, у меня на это внутренне чутье

14 марта 2012 года
0
У меня есть много трудоемких рецептов с овощами, подбирала их долго. Самый лучший кулинарный сайт, ИМХО, это поваренок (родственник диетсу). Рецепту беру только оттуда. Но так как стараюсь сейчас ограничиваться, в свою подборку особо не лазию, так как рецепты в основном требуют определенного времени и летних овощей. Завтра с утра хочу сделать себе мини-склерозник на холодильник: листок из блокнота с перечисленными здесь рецептами, чтобы в случае срочной готовки не лазить в компе и дневниках в хаотичных мыслях, что бы приготовить Если кто нибудь еще вспомнит быстрое и вкусное блюдо из овощей (для меня особо важны блюда из того, чего можно приготовить сейчас) - очень прошу чиркнуть пару строк сюда А вообще, девочки, мы молодцы!!!! Общими усилиями мы одолеем ту пакость, которая называется лишний вес, И БУДЕМ СТРОЙНЫМИ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (читать как мантру )

14 марта 2012 года
+1
в основном заморозка и пекинская капуста.

14 марта 2012 года
0
во-во!! а хоцца разнообразия

14 марта 2012 года
0
ну не наю может какие-то запеканки? мне лично хватает разнообразия пока что

15 марта 2012 года
0
а что делаешь из заморозок и капусты?

15 марта 2012 года
+1
из капусты салатик с разными заправками. из заморозок в основном просто тушу на воде, некогда щас придумывать что-то в связи с ремонтом, меня хотя бы радует что я не сбилась в питании


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "