Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Наверное американские хозяйки,весь год только и разогревая полуфабрикаты в микроволновке,в день благодарения как раз отрываются в готовке,навозившись с индейкой и пирогом еще на целый год вперед
Спрошу рецептик....
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Салат «Творожная тыква в помидорах»
Ингредиенты:
300 г тыквы
200 г помидоров
150 г творога
100 г сметаны
1 луковица
Ароматная зелень, листья салата, соль по вкусу.
Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора.
Вегетарианское ризотто с тыквой
Ингредиенты:
350г. риса,
500 г. тыквы,
1 луковица,
1 л бульона
2 лож тертого сыра
1 пучок петрушки
Cливочное и растительное масло
Cоль, перец по вкусу
Тыкву нарезать на кубики. Потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно в глубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, высыпать рис, дать ему немного подрумянится, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут.
Следить за тем чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня. Приправить ризотто сливочным маслом и сыром.
При подаче на стол посыпать петрушкой
пшенку (я покупаю в пакетикех Увелка) варим 10 мин в кипящей воде, потом достаем ее из пакетика кладем обратно в кастрюльку добавляем тыкву натертую на крупной терке , молоко, сахар коричневый 1 ложечку примерно на 90-100 гр пшенки и варим еще 10 мин , все время помешивая (а то потом будет трудно кастрюльку отмывать) Себе делаю без масла!! Оч вкусно!!!
Приятного аппетита
а ещё,тыква на любителя,у меня в семье,кроме меня никто не ест тыкву,разве,что с рисом сварю.
и сварю себе суп,а потом вам расскажу какой он на вкус
тыкву трем на терке, режем мелко репчатый лук - все это дело тушим на сливочном масле, солим перчим по-вкусу. Начинка готова! Теперь замешиваем тесто, лепем манты - 30 минут и дело в шляпе
Грудка куриная (без кожи и костей 2 половинки) — 450 г
Лимон (сок) — 1/2 шт
Приправа (для курицы "Chicken spices") — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (душистый, по вкусу)
Картофель (4-5 шт. крупных) — 800 г
Тыква — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Базилик (сушеный)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый (4 тонких кусочка) — 20 г
Рецепт "Ужин "Конверты из тыквы"
Курочку необходимо замариновать, натерев смесью соли, перца, приправы для курицы и сока половины лимона. Оставить мариноваться, пока будете подготавливать овощи.
Тем временем необходимо почистить овощи. Картошку и тыкву порезать крупными кубиками. Не мельчите, картошке ничего не будет, а тыква может превратиться в кашку, поэтому куски делаем большие, не меньше, чем 2,5 см.
Присыпать овощи солью и перцем, добавить сушеный базилик и оливковое масло, все хорошо перемешать.
Подготовьте 4 куска фольги (лучшке двойной слой). Подогните края, чтобы потом их свернуть конвертиком. В каждый кусок фольги положите картошку с тыквой, в каждый конвертик порежьте по 1 зубчику чеснока, лучше порезать пластинками.
Сверху положите по кусочку курицы.
Хорошо заверните края фольги, чтобы получились конвертики.
Отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Не бойтесь, курочка сухой не будет, она готовится на подушке из овощей, что не дает ей высохнуть.
За несколько минут до окончания приготовления, выньте противень из духовки, раскройте слегка конвертики и на каждый кусочек курочки положите тонкий кусочек сыра. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился.
Подавать сразу же, и лучше прямо в конвертиках из фольги, посуда останется чистой
Берем тыкву
Очищаем ее и нарезаем крупными кусочками
Укладываем тыкву в пароварку и посыпаем сахаром и корицей.Включаем пароварку на 20 мин.
Вот наша тыква и готова!
У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.
Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.
Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.
Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.
Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком
Вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную.
За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита!
Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная.
Тыква (500.0 грамм)
Мед пчелиный (20.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (100.0 грамм)
На 1 порцию (128 г.):
Калории: 71.8
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 8.2 г.
Белки: 3.9 г.
полный состав
Как Приготовить
Тыкву нарезать на кусочки и тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем сделать из неё пюре, добавить мед, корицу, ванилин и взбитые белки (или яйцо). Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тыквенную массу и запечь в духовке до готовности. Остывший корж разрезать на порционные куски. Пирожные украсить сахарной пудрой.