огуречный салат с проростками пшеницы

Очень полезный и вкусный салат. Просто кладовая витаминов и жизненной силы, которая нам так необходима в конце зимы.
Потребуется: семена пророщенной пшеницы – 200 гр, 2 свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, лук), соль и оливковое масло.
Настолько малокалорийны ингредиенты, что считать калорийность, по-моему, нет смысла! Разве что учесть количество оливкового масла. Тем не менее, пшеница - 17 кал на 100 г, огурцы - 13 кал, оливковое масло - 898 кал. калорийность зелени не считаем. В столовой ложке примерно 15 г масла, т. е. около 145 кал. Таким образом,
200 г пшеницы, 200 г огурцов и 1 ст. л. масла - 200 кал. как -то многовато... для такого салатика-то... вот так ешь и не задумываешься. кажется, что некалорийно, а оказывается, что калории все-таки есть!

Тэги:  салат, проростки

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +16
меТАКса
13 марта 2012 года 10 740 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru огуречный салат с проростками пшеницы
Очень полезный и вкусный салат. Просто кладовая витаминов и жизненной силы, которая нам так необходима в конце зимы.
Потребуется: семена пророщенной пшеницы – 200 гр, 2 свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, лук), соль и оливковое масло.
Настолько малокалорийны ингредиенты, что считать калорийность, по-моему, нет смысла! Разве что учесть количество оливкового масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

13 марта 2012 года
+1
200 г пророщенных зерен это очень много В салат необходимо добавлять 1 ст. ложку. Норма на день 50-100 г

13 марта 2012 года
0
не знала, буду знать- спасибо

13 марта 2012 года
0
я тоже думаю, что 200 г - много, но так в рецепте указано. я только собираюсь сделать такой салат .а по утрам завтракаю 1 ст.ложкой зерен, это да. но без салата, добавляю в овсянку, в гречку.

13 марта 2012 года
0
а если меньше масла, и разбавить его с водой, то и калорийность уменьшится. и мне кажется на 400 гр салата будет хорошо. или с йогуртом

13 марта 2012 года
0
а вот если ВМЕСТО масла дижонской горчицей заправить? мне кажется, что тоже вкусно будет. а разводить столовую ложку масла водой во-первых, не разведется! а во-вторых, только посуду пачкать

13 марта 2012 года
0
меТАКса пишет:
столовую ложку масла водой во-первых, не разведется! а во-вторых, только посуду пачкать
ну почему? я развожу, но не в отдельной посуде, а прямо там, в салате. правда беру салат для салата а разводить . и поверьте на вкус абсолютно не сказывается, правда я беру тыквенно-растительное масло.

13 марта 2012 года
0
dla xudeyusix?

13 марта 2012 года
0
А зерна сами проращиваете, или покупные?

13 марта 2012 года
0
мама проращивает

13 марта 2012 года
0
Я ,тоже проращиваю зерно ,вот только показатели там совсем другие !Источник книга Т. Малахова"Будь стройной"
Состав 100 г продукта:это проростки пшеницы.Только ,что сделала салат +40гр.зерен,это гарнир ,и100 гр.речного окуня.
Белки: 6
Жиры: 0.5
Углеводы: 28
140 ккал

14 марта 2012 года
0
а речной окунь в каком виде? вареный, копченый, жареный?

14 марта 2012 года
0
Где зерна берёте -подскажите???ПОЖАЛУЙСТА ....На базаре-опасаюсь...

14 марта 2012 года
0
можно в аптеке, но, честно говоря, мы на рынке покупаем. знакомая тетенька продает. ну знакомой она стала для нас как для покупателей. она сама спрашивает , для чего нам - для еды или для чего -нить еще? они ж там постоянные продавцы, никому не хочется, если покупатели отравятся

14 марта 2012 года
0
Зерно (пшеница,овес,рожь,спельта )покупаю в эко отделе ,там точно все качественное !
Прорастить так:зерно промыть ,отобрать качественное .засыпать в прозрачный стеклянный салатник
и залить фильтрованной водой ,накрыть и поставить в темный шкаф!На следующий день промыть и потом промывать
ежедневно .Росточки проклюнутся через сутки (если зерно здорово ),а потом уже можно хранить в холодильнике !
И пусть оно растет себе ,только промывать не забывайте !Первый раз вода должна полностью покрывать зерно ,
а в холодильнике я держу без воды ,помою и уложу в чистую посуду !За один прием съедаю 15 грамм!Удачи вам !
теперь о рыбе ,все вторые блюда я готовлю либо в аэрогриле ,либо на пару или в духовке в жаровне но без жиров !
Я давно не ем ничего жареного печеного !

13 марта 2012 года
0
А как проращивют зерна, подскажите?

14 марта 2012 года
+1
В рецепте ошибка: пшеница - 17 кал на 100 г? Проросшие зерна пшеницы - 340
ккал/100 г

14 марта 2012 года
+1
не знаю... в нете смотрела...эх, все неправильно!!!!!!!!!!!!!!

14 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "