Вред и польза перепелинных яиц.



В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яиц значительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:


Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.

Еще одна опасность, которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.

Если у вас проблемы с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем камней.

Вред перепелиных яиц состоит также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на избыточном весе.

Следует приобретать только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы. Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца для микробов и бактерий.



Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.

Вред перепелиных яиц: аллергические реакции

И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.



Известность перепелиные яйца получили достаточно давно, и люди использовали их в пищу, в качестве косметических средств, а также служили ингредиентом в лекарственных средствах народной медицины. Согласно данным японских ученых, которые проводили исследования после бомбежки Хиросимы и Нагасаки, людям очень помогли перепелиные яйца, польза от которых состоит в том, что они способствуют выводу радионуклидов из организма. Кроме того, они оказывают положительное действие на развитие умственных способностей у детей. Именно поэтому один из 12 основных законов Японии гласит «…дети (и по возможности, взрослые) должны ежедневно употреблять несколько перепелиных яиц…».

Перепелиные яйца: польза в сравнении с куриными

Витаминов В1 и В2 в перепелиных яйцах почти втрое больше, калия и железа – почти в пять раз (на единицу массы). Кроме того, перепелиные яйца богаты никотиновой кислотой, фосфором, витамином А, кобальтом, различными аминокислотами и медью. Аллергические реакции на перепелиные яйца – чрезвычайно редкое явление. Многие педиатры рекомендуют при искусственном вскармливании ребенка добавлять в его рацион перепелиные яйца для полноценного снабжения его всеми необходимыми веществами. Однако не только желток с белком полезны. Скорлупа на 90% состоит из легкоусвояемого карбоната кальция, и также содержит различные микроэлементы (27 штук, в том числе цинк, магний, сера и прочие). Точный химический анализ скорлупы позволяет с уверенностью сказать, что он совпадает с составом зубов и костей человека. Она положительно влияет на выработку кровяных телец в костном мозге, а также стимулирует работу многих органов.
Парфюмерная индустрия давно взяла на вооружение перепелиные яйца, некоторые составляющие которых позволяют поддерживать здоровый цвет кожи. Именно поэтому их добавляют в дорогостоящую качественную косметику.
В некоторых европейских странах проводились исследования, результаты которых позволяют заявить, что перепелиные яйца положительно сказываются на мужской силе. В Болгарии, к примеру, изобрела особый коктейль «Молодость», оказывающий на потенцию отличный эффект. А причина кроется в том, что такой коктейль дает организму заряд всех необходимых микроэлементов и витаминов, и он начинает работать в полную силу.



Правильно подобранный состав пищи является залогом здоровья, и об этом каждый день задумывается все больше людей. Однако не существует универсальной пищи, которая была бы источником всех необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Многие употребляют пищевые добавки, однако есть более приятный, доступный и полезный способ. Перепелиные яйца, польза которых доказана многими исследованиями, не только несут в себе многие необходимые для нормального функционирования организма вещества, но и является природных продуктом, усвоить который ваш организм сможет намного легче. Это своего рода резервуар, содержащий концентрированные полезные вещества, и если вы будете постоянно их кушать, то отпадет надобность в дополнительном приеме комплексных витаминов. Благодаря их употреблению укрепляется иммунитет, желудочно-кишечный тракт начинает полноценно работать, также как сердечнососудистая система. Многие дети страдают постоянными респираторными заболеваниями, и даже если родители принимают все необходимые меры, после выздоровления и пары дней в школе все повторяется. Согласно данным одного исследования, заболеваемость среди подростков, которые ежедневно кушали перепелиные яйца, упала в 5 раз. Если ваш ребенок не склонен к болезням, стоит для профилактических целей несколько раз в неделю давать ему перепелиные яйца, польза которых научно доказана.
Рейтинг:  +6
Sofya2
13 марта 2012 года 2 2584 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вред и польза перепелинных яиц.
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яиц значительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:... Читать полностью
 


Дневник Sofya2:



Комментарии:

13 марта 2012 года
0
спасибо за статью,очень интересная информация частенько покупаю эти вкусненькие яички на рынке и ничего о них не знала.

13 марта 2012 года
+2
Даже и не знаю кому верить. Читала другую информацию, там пишется, что перепелиные яйца очень полезны, особенно для детей и мужчин. Свою внучку кормили этими яйцами, а у нее аллергия. От яиц аллергии не было.
Знаю еще, что 7 штук перепелкиных яиц, выпитых мужчиной натощак утром, сильно повышают потенцию. У меня сестра гинеколог, этот рецепт рекомендует всем.
Только путем проб и ошибок можно установить истину.... Столько информации, что не знаешь кому и верить.

Вот, нашла в Инете "Самые маленькие – перепелиные яйца - содержат намного больше железа, витамина А, калия, чем куриные. Витамин Д, содержащийся в желтке перепелиных яиц, усваивается лучше, а белок не вызывает аллергии. За все эти свойства их широко применяют в детском питании.
В сыром виде перепелиные яйца можно пить смело, т. к. перепелки не болеют сальмонеллезом, а толстая скорлупа позволяет им дольше оставаться свежими.
Срок хранения куриных яиц – 15-30 дней, перепелиных – до 90 дней, в холодильнике"....????

13 марта 2012 года
0
я больше верю инфо о полезности перепелиных яиц...сама их часто покупаю

13 марта 2012 года
0
О ПОЛЬЗЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ Я УДОСТОВЕРИЛАСЬ НА СВОЕМ ОПЫТЕ Т.Е. НА СВОИХ ДЕТЯХ....И МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ,ЧТО ОТ ЯИЦ В 100 РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ,ЧЕМ ВРЕДА

13 марта 2012 года
0
+ 100!

13 марта 2012 года
0
Для меня также стало откровением, что у этих яиц ничтожный срок хранения, а что касается аллергии, то все индивидуально...
есть люди, у которых аллергия на молоко.)) Я все таки двумя руками голосую за пользу этих чудесненьких пятнистеньких полезностей!

13 марта 2012 года
+1
МОИ ДЕТИ ЧАСТО БОЛЕЛИ АНГИНОЙ И БРОНХИТОМ...С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК Я ДАЮ ИМ ПИТЬ СЫРЫЕ И НАТОЩАК 3 ЯИЧКА (это примерно полгода) ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.У СЫНА БЫЛИ УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФОУЗЛЫ ЗА УШКАМИ...ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ -ПРИШЛИ В НОРМУ.....ДОЧЕНЬКА В 3,5 ГОДИКА ВЫУЧИЛА ВЕСЬ БУКВАРЬ,БРОНХИТОМ,АНГИНОЙ НЕ БОЛЕЛА СЛАВА БОГУ НИ РАЗУ ....я не говорю дети зимой простуживались ,но болели в легкой форме ..т.е. обошлись без антибиотиков,-лечились народными методами ,чаями ,ингаляциями,натираниями...
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И ДУМАЮ ,ЧТО ВСЕ ЭТО БЛАГОДАРЯ ИМЕННО УПОТРЕБЛЕНИЕМ В РАЦИОН ДЕТЕЙ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ...да и забыла сказать ,я купила перепелов и имею свои домашние яички...

13 марта 2012 года
0
Вам везет: у вас живая перепелка)) А я покупаю (если верить этой статье) в Окее просроченные яйца

13 марта 2012 года
0
я читала ,что перепелиные яйца не портятся ,а усыхают....т.е. их можно определить свежие или нет по весу :если тяжелые ,но т.е.чувствуется в руке их вес ,то свежие....а если легкие-то старые....

20 марта 2012 года
0
Два месяца срок хранения перепелиных яиц.
Лично смотрела передачу и разъяснения врача.
Странноватая статья.От конкурентов обычных яиц производителей наверное

20 марта 2012 года
0
Ага, мне тоже так показалось. Интересно, когда ее напечатали? Если сегодня, то наверное потому, что по Первому каналу перепелиные яйца были призаны экспертами самыми полезными.

20 марта 2012 года
0
Нет..это я просто зашла почитала о киви и решила сразу о яйцах почитать..

13 марта 2012 года
+2
вот интересная инфо:
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

13 марта 2012 года
+2
Супер!! Надо посадить на перепелиное чудо-лекарство мужа! Благодарю за ценнейшую информацию!

13 марта 2012 года
+1
ДЕВОЧКИ !!! ХОЧУ СПРОСИТЬ !!!??? Я ВОТ НЕ ПОЙМУ !!
ЗАХОДИМ ЧИТАЕМ КОММЕНТИРУЕМ !!!
А ПОЧЕМУ ++++++ НЕ СТАВИМ !!
ВАМ , ЧТО ЖАЛКО !!!???

13 марта 2012 года
+1
Спасибо! Хорошая статья о прекрасном продукте!

20 марта 2012 года
0
Тоже считаю, что странная статья: только сегодня по Первому утром сравнивали куриные, утиные, гусиные, перепелиные и даже страусиные яйца. Перепелиные эксперты! только хвалили и подтвердили, что никакой сальмонеллы в них быть не может, и поэтому их можно употреблять и сырыми, и всмятку.
И по ценным веществам и гипоаллергенным свойствам они тоже впереди куриных. Страусиные посередине между перепелиными и куриными, а остальные сильно проигрывают куриным.

20 марта 2012 года
0
Конечно..и есть их можно до 6 штук в день диетологи сказали.


Оставить свой комментарий
B i "