Помогите

Девочки, помогите. Уже 4 года считаю калории, но такие блюда как котлеты, стараюсь не кушать, лишь потому, что не могу правильно подсчитать калории подсолнечного масла. Вернее его вес, при приготовлении.
Рейтинг:  +15
Галина
13 марта 2012 года 3 686 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите
Девочки, помогите. Уже 4 года считаю калории, но такие блюда как котлеты, стараюсь не кушать, лишь потому, что не могу правильно подсчитать калории подсолнечного масла. Вернее его вес, при приготовлении. Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

13 марта 2012 года
+2
для меня самый легкий способ - взвесить бутылку с маслом до жарки котлет и после, разница - это то, что потратилось на готовку. Если в сковородке осталось масло, то его надо тоже взвесить и вычесть из результата. А вообще, я предпочитаю котлеты в духовке на противне запекать, а то от масла сплошные ккал, а толку - ноль

13 марта 2012 года
+2
или в пароварке. Зачем жарить?

13 марта 2012 года
+2
Я думаю, что оставшееся на сковороде масло сложно измерить, слишком заморочно. Я тоже в основном делаю в духовке, но иногда жарю. Я считаю так: в расчете готового блюда на нашем сайте закладываю 20% от общего кол-ва масла, т.к. часть испаряется при жарке, часть остается на сковороде, часть в котлеты. Мне кто то на сайте подсказал как считать.

15 марта 2012 года
0
Я тоже везде встречала советы учитывать только 20% от общего количества масла, используемого в процессе жарки.

13 марта 2012 года
+1
Полностью согласна с ielena333 !
А если пользоваться просчитанным результатом? Вот например о куриных котлетах:
Котлеты куриные жареные — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*
Белков 18.00 г
Жиров 14.00 г
Углеводов 12.00 г
Воды 0.00 г
Калорийность 250.00 Ккал

13 марта 2012 года
+2
Вот Вам ссылочка. Очень хорошая. Изучите внимательно. Там можно посчитать калорийность как сырых так и готовых продуктов. И даже калорийность любого блюда с учётом уварки и ужарки.)
http://www.calorizator.ru/

13 марта 2012 года
+1
С учетом уварки или ужарки можно и на нашем этом сайте посчитать ...

13 марта 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
С учетом уварки или ужарки можно и на нашем этом сайте посчитать ...
Надежда Николаевна пишет:
ну и считайте, проблема то в чём?

13 марта 2012 года
+1
Да ни в чем!!! Что за агрессия- то? Просто поясняю, что и на нашем сайте все это спокойно считается...

14 марта 2012 года
-2
Надежда Николаевна пишет:
Что за агрессия- то?
по себе не судят

14 марта 2012 года
+2
Ален, а зачем Вы грубите? Этот сайт для приятного и полезного общения )))
Надежда Николаевна просто подсказала, что здесь тоже можно посчитать калорийность блюда. Ну много же девочек, кто не знает этого! А вот эта фраза:
Аленькая Я пишет:
по себе не судят
вообще не к месту...

20 сентября 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
С учетом уварки или ужарки можно и на нашем этом сайте посчитать .
А как? я не нашла этого, только по пустому весу продуктов увидела

13 марта 2012 года
+1
А я измеряю масло растительное столовыми ложками. по моему в столовой ложке 25 гр подсолнечного масла. Можно уточнить в ине-те. сколько ложек добавила, столько и ккал ушло на приготовление блюда. Не важно , что испарилось .

13 марта 2012 года
+1
Ложки столовые разные бывают, и вес масла может колебаться. А как же неважно,что испарилось или осталось на сковороде. Мы ккал. посчитали, но мы же их не съели! А в 1 гр. масла почти 9 ккал.

14 марта 2012 года
+1
На одном из приличных сайтов по диетологии написано,
что в котлеты впитывается 20% налитого на сковороду масла.
Остальное выгорает, а часть остается в сковороде.
Но при похудении жареное лучше не использовать.
Да и вообще лучше от него понемногу отказываться.
Канцерогены там всякие, акролеин и прочая "кака".
А котлеты делать в духовке или аэрогриле.

14 марта 2012 года
0
Я тоже писала про 20%

14 марта 2012 года
0
Янира пишет:
А котлеты делать в духовке или аэрогриле
кто-то тут выкладывал рецепт приготовления мясных кексов-по сути те же котлеты ,запеченые в формах для кексов-и вкусно и нет лишнего жира

14 марта 2012 года
0
я делаю котлетки из говядины ккал190 вроде в микровоновке.И я и дети едят. Так удобнее.Чтоб не готовить всем отдельно.

14 марта 2012 года
+1
У меня в ходу приготовление в микроволновке, в пароварке или, на худой конец, тушение в сковороде с небольшим количеством воды. И никакого масла. А еще, для уменьшения калорийности блюда, добавляю в фарш натертые на мелкой терке кабачки, тыкву или капусту слегка отваренную через мясорубку (получаются ленивые голубцы).

14 марта 2012 года
+1
да в духовке - самое простое! слепил, на сковородку и в духовку! и час не заглядывай, они там сами пекутся! к тому же и корочкой покрываются, как жареные! вчера только делала! вкуснотень необыкновенная! а без котлет - это не жизнь!

14 марта 2012 года
0
Извините, не подскажете а что еще кладете а фарш?

14 марта 2012 года
0
яйцо, морковку, лук и чеснок. иногда картошку сырую. все тру на терке. чеснок в духовке - эт на любителя можно, кстати, и без яйца

14 марта 2012 года
0
спасибо Вам

14 марта 2012 года
0
на здоровье!

14 марта 2012 года
0
Девочки, всем спасибо за совет.

14 марта 2012 года
+1
Я тоже готовлю котлетки в духовке или в пароварке , и не нужно масло.

14 марта 2012 года
0
нанюхалась сегодня тут, и сделали деткам

15 марта 2012 года
0

17 марта 2012 года
0
А я сковородку смазываю раст.маслом ложу котлеты-чуть схватятся переварачиваю и накрываю крышкой ина самый слабый огонь парить.В котлеты режу много лука,свежую капусту-- всё кубиками,выжимаю чеснок и в конце одно яичко для связки.Когда фарш готов отбейте его прямо на столе и вперёд. Девчёнки а кто знает ролтон можно употреблять или нет (порошок) ?

18 марта 2012 года
0
Да можно, конечно, только нужно ли? Ведь там в основном соль и усилитель вкуса, аналогичный..... (со всеми вытекающими) А оно нам надо?

18 марта 2012 года
0
Спасибочки за подсказку,буду отвыкать, привыкла как к наркотику,без него не готовлю.

26 марта 2012 года
0
сейчас продаются такие кисточки удобные силиконовые. я такую приобрела - удобно просто сковородку смазать слегка, чтоб не прилипало - и впитываться- то не чему будет в котлеты )) Зато с корочкой получатся, а потом крышкой закрыть - и тушить. А мама у меня после того, как котлетки золотистые стант складывает их на листик и в духовке доводит до готовности - получаются пышнее.

20 сентября 2012 года
0
Нина-333 пишет:
буду отвыкать, привыкла как к наркотику,
А он, кстати, и вызывает привыкание. Я смотрела целую передачу про этот глютамат натрия (усилитель вкуса), что кладут в подобные вещи, да и читала не раз.
Сама в какой-то момент подсела на него, слава богу что спаслась Теперь все специи и приправы изучаю, чтобы только натуральное было, без всяких там добавок.

18 марта 2012 года
0
Не открывается ссылка.Удаляю.


Оставить свой комментарий
B i "