Девочки, помогите. Уже 4 года считаю калории, но такие блюда как котлеты, стараюсь не кушать, лишь потому, что не могу правильно подсчитать калории подсолнечного масла. Вернее его вес, при приготовлении.
Девочки, помогите. Уже 4 года считаю калории, но такие блюда как котлеты, стараюсь не кушать, лишь потому, что не могу правильно подсчитать калории подсолнечного масла. Вернее его вес, при приготовлении.
Читать полностью
для меня самый легкий способ - взвесить бутылку с маслом до жарки котлет и после, разница - это то, что потратилось на готовку. Если в сковородке осталось масло, то его надо тоже взвесить и вычесть из результата. А вообще, я предпочитаю котлеты в духовке на противне запекать, а то от масла сплошные ккал, а толку - ноль
Я думаю, что оставшееся на сковороде масло сложно измерить, слишком заморочно. Я тоже в основном делаю в духовке, но иногда жарю. Я считаю так: в расчете готового блюда на нашем сайте закладываю 20% от общего кол-ва масла, т.к. часть испаряется при жарке, часть остается на сковороде, часть в котлеты. Мне кто то на сайте подсказал как считать.
Полностью согласна с ielena333 !
А если пользоваться просчитанным результатом? Вот например о куриных котлетах:
Котлеты куриные жареные — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
Белков 18.00 г
Жиров 14.00 г
Углеводов 12.00 г
Воды 0.00 г
Калорийность 250.00 Ккал
Вот Вам ссылочка. Очень хорошая. Изучите внимательно. Там можно посчитать калорийность как сырых так и готовых продуктов. И даже калорийность любого блюда с учётом уварки и ужарки.)
http://www.calorizator.ru/
Ален, а зачем Вы грубите? Этот сайт для приятного и полезного общения )))
Надежда Николаевна просто подсказала, что здесь тоже можно посчитать калорийность блюда. Ну много же девочек, кто не знает этого! А вот эта фраза:
А я измеряю масло растительное столовыми ложками. по моему в столовой ложке 25 гр подсолнечного масла. Можно уточнить в ине-те. сколько ложек добавила, столько и ккал ушло на приготовление блюда. Не важно , что испарилось .
Ложки столовые разные бывают, и вес масла может колебаться. А как же неважно,что испарилось или осталось на сковороде. Мы ккал. посчитали, но мы же их не съели! А в 1 гр. масла почти 9 ккал.
На одном из приличных сайтов по диетологии написано,
что в котлеты впитывается 20% налитого на сковороду масла.
Остальное выгорает, а часть остается в сковороде.
Но при похудении жареное лучше не использовать.
Да и вообще лучше от него понемногу отказываться.
Канцерогены там всякие, акролеин и прочая "кака".
А котлеты делать в духовке или аэрогриле.
У меня в ходу приготовление в микроволновке, в пароварке или, на худой конец, тушение в сковороде с небольшим количеством воды. И никакого масла. А еще, для уменьшения калорийности блюда, добавляю в фарш натертые на мелкой терке кабачки, тыкву или капусту слегка отваренную через мясорубку (получаются ленивые голубцы).
да в духовке - самое простое! слепил, на сковородку и в духовку! и час не заглядывай, они там сами пекутся! к тому же и корочкой покрываются, как жареные! вчера только делала! вкуснотень необыкновенная! а без котлет - это не жизнь!
А я сковородку смазываю раст.маслом ложу котлеты-чуть схватятся переварачиваю и накрываю крышкой ина самый слабый огонь парить.В котлеты режу много лука,свежую капусту-- всё кубиками,выжимаю чеснок и в конце одно яичко для связки.Когда фарш готов отбейте его прямо на столе и вперёд. Девчёнки а кто знает ролтон можно употреблять или нет (порошок) ?
сейчас продаются такие кисточки удобные силиконовые. я такую приобрела - удобно просто сковородку смазать слегка, чтоб не прилипало - и впитываться- то не чему будет в котлеты )) Зато с корочкой получатся, а потом крышкой закрыть - и тушить. А мама у меня после того, как котлетки золотистые стант складывает их на листик и в духовке доводит до готовности - получаются пышнее.
А он, кстати, и вызывает привыкание. Я смотрела целую передачу про этот глютамат натрия (усилитель вкуса), что кладут в подобные вещи, да и читала не раз.
Сама в какой-то момент подсела на него, слава богу что спаслась Теперь все специи и приправы изучаю, чтобы только натуральное было, без всяких там добавок.
А если пользоваться просчитанным результатом? Вот например о куриных котлетах:
Котлеты куриные жареные — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
Белков 18.00 г
Жиров 14.00 г
Углеводов 12.00 г
Воды 0.00 г
Калорийность 250.00 Ккал
http://www.calorizator.ru/
Надежда Николаевна просто подсказала, что здесь тоже можно посчитать калорийность блюда. Ну много же девочек, кто не знает этого! А вот эта фраза: вообще не к месту...
что в котлеты впитывается 20% налитого на сковороду масла.
Остальное выгорает, а часть остается в сковороде.
Но при похудении жареное лучше не использовать.
Да и вообще лучше от него понемногу отказываться.
Канцерогены там всякие, акролеин и прочая "кака".
А котлеты делать в духовке или аэрогриле.
Сама в какой-то момент подсела на него, слава богу что спаслась Теперь все специи и приправы изучаю, чтобы только натуральное было, без всяких там добавок.