Очень люблю авокадо вот несколько рецептов с сайта "Я Здоров. ру"
Блюда из авокадо
Авокадо нужно совмещать с другими продуктами, и сейчас мы предложим вашему вниманию несколько самых популярных рецептов. Для начала, чтобы почистить авокадо, необходимо разрезать фрукт вдоль на две половинки и покрутить его в противоположные стороны. Плод довольно легко разделится, и в одной из половинок можно увидеть косточку, которую нужно выбросить, так как в ней содержатся токсины. Теперь авокадо готово к употреблению.
Салат из помидоров, авокадо и мягкого сыра
Необходимо нарезать в емкость один крупный помидор и одну среднюю луковицу. Кстати, порезанный лук нужно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, так он будет вкуснее. Теперь можно добавить порезанный на небольшие куски плод авокадо и пучок петрушки. Если есть мягкая брынза, то можно использовать ее, если таковой нет, то можно взять сыр. Немного посолить, полить лимонным соком и перемешать.
Салат из авокадо с мясом
Надо пожарить на сковородке для гриля два куска куриного филе. Нарезать его кубиками и добавить измельченные плоды авокадо. Теперь можно добавить примерно 100-150 грамм маринованных шампиньонов и банку консервированной кукурузы. Если вам хочется, то можно всыпать баночку оливок без косточек. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Заправлять такой салат можно майонезом или маслом.
Бутерброды из авокадо
Чтобы сделать бутерброд, надо приготовить в тостере несколько ломтиков белого хлеба, аккуратно выбрать мякоть из авокадо и ровным слоем нанести ее на тосты. Обязательно посолить и добавить немного перца. Теперь сверху можно положить ломтики помидора, ветчины, болгарского перца, яиц. Кстати, масло использовать не нужно, так как есть мякоть авокадо.
Суп из авокадо
Для начала надо приготовить легкий куриный бульон. Выключить газ, так как кипеть он уже не должен. Теперь следует измельчить два плода авокадо и половину лимона. Далее полученную смесь надо добавить в готовый куриный бульон и бросить несколько веточек петрушки. Готовый суп можно разлить в тарелки и добавить одну ложку сметаны или сливок. Суп готов.
Авокадо в косметологии
Этот замечательный фрукт не только добавляют в блюда, из него можно приготовить еще и замечательные маски для лица.
1. Необходимо размять мякоть авокадо и добавить в нее третью часть чайной ложки оливкового масла. Наносить надо на предварительно очищенную кожу лица и оставить примерно на 15-20 минут. Потом смыть обычной теплой водой. Эта маска сделает вашу кожу упругой и эластичной.
2. Надо тщательно перемешать сырой куриный желток и растертую мякоть плода. Аккуратно нанести эту кашицу на лицо, а через 10-15 минут смыть водой. Эта маска помогает избавиться от сеточки мелких морщин и не дает коже преждевременно стареть.
3. Если у вас сухая кожа, а употребление любых косметических кремов вызывает появление аллергии, то надо попробовать приготовить питательную маску по следующему рецепту. Смешать в мисочке растертую мякоть авокадо и чайную ложку жирных сливок. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Далее наложить эту смесь на чистую кожу лица и в течение 2 минут делать легкие массажные движения кожи. После этого надо взять бумажную салфетку и удалить с лица остатки маски. После этого необходимо мягко и аккуратно протереть лицо влажной салфеткой.
Как правильно выбирать авокадо?
Прежде всего, внимательно надо осмотреть кожицу плода. На ней не должно быть никаких трещин и пятен. Кстати, так как сорта этого фрукта бывают разные, то и кожа может отличаться по своей фактуре. Одни из них бывают гладкие, другие – бугристые и шершавые. Теперь аккуратно надо надавить на него пальцем. Спелый фрукт должен быть достаточно упругим, но не твердым. Если на плоде остается вмятина, то авокадо перезрел и лучше его не употреблять в пищу. Надо выбрать твердый фрукт, который еще не созрел. Если оставить его на 2-3 дня при комнатной температуре, то авокадо будет готов к употреблению.
Очень люблю авокадо вот несколько рецептов с сайта "Я Здоров. ру" Блюда из авокадо Авокадо нужно совмещать с другими продуктами, и сейчас мы предложим вашему вниманию несколько самых популярных рецептов. Для начала, чтобы почистить авокадо, необходимо разрезать фрукт вдоль на две половинки и покрутить его в противоположные стороны...
Читать полностью
Про спелый авокадо могу сказать что чистица он легко, кожица отходит как корочка.... а внутриность часто едят просто ложкой, самое простое нарезать авокадо кусочками и сбрызнуть соком лимона + специи, это самое лючшее что можно с ним сделать, в Доминикане еще очень распространен салат из авокадо и томата.... кроме сока лимона никакого соуса не видела, многие тут считают что майонезная и прочая заправка портит вкус продукта....