У меня есть чудо-приспособления на кухне - это два 20-тиграммовых медицинских шприца. Купить в аптеке - не проблема!
Одним я поливаю маслом жарящуюся птицу в духовке (просто когда запекаю птицу на банке, её неудобно вытаскивать из духовки, чтобы полить маслом)
Еще у меня есть толстая розовая игла. Можно сделать маринад и пропитать мясо с помощью шприца (понятно, что бульон должен быть прозрачным, иначе иголке конец)
А у второго я отрезала канюлю и использую для приготовления канапе - мини бутербродиков на шпажках. У вас осталось немного колбаски, а на столе это уже не смотрится или бутерброды надоели? Не вопрос -пять минут и суперзакуска из остатков мяса-сыра-хлеба-колбасы-овощей готова. Дешево и сердито.
Еще, когда у деток болит горло, и его надо полоскать, они делают это не очень хорошо, я орошаю горло либо отварами, либо лекарственными составами для этой цели у меня отдельный шприц, на который крепко надета игла и сломана - получается все равно точечное распыление. Чадо открывает рот, говорит "АААА", а я из шприца орошаю горло, а ребенок сплевывает и откашливает все в посудину. Очень рекомендую. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Знала тока про введение маринада через шприц, все остальное - находка!