Ну дела...! Вот что я сегодня узнала из " Доброго утра".
Оказывается манка выводит жир!
Она полезна при болезнях желудка и кишечника. Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манка очищает организм от слизи и (повторюсь, потому что приятно об этом писать) выводит жир.
А ещё манка бывает под знаком "М" -из мягких сортов пшеницы " Т" -из твердых сортов, но больше встречается "МТ" -смешанный тип.
Если в крупе имеются темные вкрапления-это значит попали пищевые волокна, ничего страшного(опять польза для нас)
В пожилом возрасте недостатки крупы ( она лишена белка ) превращаются в достоинства.
Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.
А калорий в манной каше меньше чем в геркулесовой.
Недостатком манной крупы является
фитин, который содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Так что при недостатке кальция в крови паращитовидные железы "изымают" их из костей.
Но это ж надо очень часто есть кашу манную, что бы такое могло произойти..
а еще она плохо переваривается...
А еще иногда запекаю манник. Получается что-то наподобие кекса.