Пасха творожная

Пасха творожная Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.



Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

С сайта
http://www.say7.info

Тэги:  рецепты, Пасха

Рейтинг:  +19
LN 67
14 марта 2012 года 23 257 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха творожная
  Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

14 марта 2012 года
+1
Людочка !!!ОЧЕНЬ ЗДОРОВО !!!!

14 марта 2012 года
+1
Людочка! Спасибо, обязательно на Пасху это сделаю!
Кулич всегда сама пеку, а вот на пасху как то не решалась.
Как всегда у тебя все очень вкусно и актуально!

14 марта 2012 года
+1
Тарелочка,как моя. А ещё Пасху выкладываю в силиконовую формочку " Хризантема",очень красиво! Делаю много и пасоочницы не хватает. А рецептик замечательный!

14 марта 2012 года
0
А из "Хризантемы" хорошо вынимается или тоже марличку простилаете?

14 марта 2012 года
+1
НЕт,нет! Марлечку не надо! Попробойте! Не пожалейте! Для детишек порционно делаю,в силиконовых формочках для кекса. А из ряженки не делали Пасху?

14 марта 2012 года
0
Нет,не делала! Поделитесь рецептом!

14 марта 2012 года
0
Аха! Напишу!!!

14 марта 2012 года
0
Буду ждать,люблю новые рецептики!

14 марта 2012 года
0
О я тоже люблю новые рецепты!!!!!

14 марта 2012 года
0
ДРУХ!!!

14 марта 2012 года
+1
Спасибо! Тоже, может, решусь на пасху.

14 марта 2012 года
+1
Классный рецепт!

15 марта 2012 года
0
Просто отпад!
Никогда не делала и не сделаю.
Но у тебя все необыкновенно!

15 марта 2012 года
0

15 марта 2012 года
0

Спасибо,Людочка,забрала в избранное!!!

15 марта 2012 года
0
Где ж ты столько поварят набрала?

16 марта 2012 года
0
Там-же где и ты набрала таких замечательных вкусняшек.

16 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "