Девочки, вот очень интересная идея для праздника Пасхи:
Кексики в оригинальном исполнении.
Особенно хорошо их печь на пасху или если отсутствуют обычные формочки.
Идея этих кексиков принадлежит Naty.
Также рекомендую посетить ее замечательный сайт "Итальянская кухня".
Посетив этот сайт Вы поймете, что итальянская еда - это не только спагетти. Да и сами спагетти можно приготовить такими разнообразными способами, что каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус.
СОСТАВ
яичная скорлупа, любое тесто для кексов (например, для кексов с изюмом)
Яичную скорлупу вымыть и подсушить.
Сделать любое тесто для кексов.
Скорлупу слегка смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать поверх масла мукой или молотыми орехами.
Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону. Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали.
Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.
рецепт с сайта http://www.good-cook.ru
Можно использовать скорлупу от яиц, которые пойдут на тесто для кулича.
Можно аккуратно покрасить скорлупки в луковой шелухе
Вместо соли можно использовать песок или скомканную фольгу, для устойчивости скорлупы.
Можно использовать любое тесто для кексов и бисквитов, но класть теста немного меньше, чтоб не убежало через верх.
Можно макушки "яиц" окунуть в растопленный белый или темный шоколад и посыпать присыпкой.
Все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
а вот КОРЗИНОЧКА НЕТ СЛОВ !!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!!