Корзинка

Корзинка Очень красивая корзинка. Обычно делается на Пасху.
Правда раскатывать такое количество "прутьев" из теста дело не легкое и достаточно нудное.
Корзина вполне съедобная, но съесть ее желательно за два дня.
Хранить корзинку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы она не зачерствела.



СОСТАВ
1кг дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки


Из дрожжевого теста скатать валики толщиной не более 1см, из которых сплести решетку.
Огнеупорную миску обернуть бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, миску по внешней стороне смазать размягченным сливочным маслом.



Миску обернуть решеткой из теста и поставить дном вверх на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Еще два валика скатать в жгут длиной, равной длине окружности краев миски.
Сырой желток смешать с 3-мя столовыми ложками воды.
Нижний край намазать желтком и приклеить к нему жгут. Концы жгута соединить легким нажатием.
Из трех валиков сплести косичку и соединить ее в кольцо.
Нижнюю сторону кольца промазать желтком и приклеить к верху решетки.
Для того, чтобы косичка, которая в дальнейшем станет основанием корзинки, не завалилась при выпечке, внутрь вставить кольцо из 3 слоев фольги.
Сплести еще одну косичку, которая будет ручкой корзинки.
Косичку положить на противень в виде дуги, причем уложить так, чтобы расстояние между концами косички было равно диаметру миски.



Смазать корзинку и ручку желтком.
Выпекать 40 мин при t=220°С до зарумянивания верха.
Если выступающие части начнут пригорать, то закрыть их кусками фольги.
Ручку вынуть из духовки раньше корзинки, так как она выпечется быстрее.
Корзинку (в положении вверх дном) и ручку оставить на ночь вылежаться, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Корзинку поставить на дно, срезать лишнее тесто и вынуть миску. С миски снять пергамент и обернуть со внутренней стороны бумажной салфеткой. Вставить обратно в корзинку. Это нужно для того, чтобы корзинка не осела и не скособочилась.
Ручку прикрепить к корзинке при помощи деревянных шпилек (зубочисток).
В корзинку можно положить крашенные яйца, маленькие куличи или кексы в яичной скорлупе.

рецепт с сайта http://www.good-cook.ru

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
LN 67
14 марта 2012 года 9 577 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корзинка
  Очень красивая корзинка. Обычно делается на Пасху.
Правда раскатывать такое количество "прутьев" из теста дело не легкое и достаточно нудное.
Корзина вполне съедобная, но съесть ее желательно за два дня.
Хранить корзинку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы она не зачерствела.
СОСТАВ
1кг дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

14 марта 2012 года
+1

14 марта 2012 года
+1
Написано как то много , ну а если попробовать , то думаю( кто умеет )получится !!!!
НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!!

14 марта 2012 года
0
Я тоже думаю,ничего сложного,писанины больше,вот если вдохновение посетит - наваяем! Такое только с вдохновением делать надо!

14 марта 2012 года
+1
Это точно !!!

14 марта 2012 года
0

14 марта 2012 года
+1
Спасибо.
Как раз не так долго до праздника осталось.

15 марта 2012 года
0
Всего месяц,вот я и решила к празднику новые интересные идеи и для себя поискать и с подругами поделиться!

15 марта 2012 года
+1
спасибо

15 марта 2012 года
0
На здоровье,Тамарочка!

15 марта 2012 года
+1
попробую сделать

15 марта 2012 года
+1
Я тоже собираюсь,если ничего не помешает (могут внука на меня оставить и тогда -"прощай,корзинка"!)

15 марта 2012 года
0
Ну твой Маврик поможет только.А как думаешь-обыная салатница толстая-лопнет?У меня как раз такая для формы подходящая

15 марта 2012 года
0
Знаешь,Тамар,мне кажется нужно что-то металлическое,салатница вряд ли духовку переживет.

15 марта 2012 года
0
Блин.Нет такого.Есть огнеупорная.Но она квадратная.Надо думать

15 марта 2012 года
0
Тома,ну квадратные тоже корзиночки бывают,почему нет?

15 марта 2012 года
0
да там некрасивая.Я смотрела уже.Она не высокая.И больше прямоугольная

15 марта 2012 года
0
А у меня старая алюминиевая форма для кекса,мамина еще,я ей и не пользуюсь,можно на ней попробовать,у тебя ничего такого нет?

15 марта 2012 года
0
нет.Все мелкое или бесформенное.

15 марта 2012 года
0
А если на силиконовую форму сверху,не удержит?

15 марта 2012 года
0
она вообще мелкая.Как поднос.

15 марта 2012 года
0
Не устаю удивляться твоим шедеврам!
Тебе надо свои талантливые идеи продавать.
Озадачься.
И не придется снова ездить на работу в другой город.

15 марта 2012 года
0
Ира,не все идеи в моих рецептах мои личные,я просто люблю это дело,везде их ищу,собираю,коплю в копилочке,воплощаю в жизнь по возможности,но все даже наверно не воплощу! Люблю делиться,обмениваться рецептами,рада,если кому-то пригодилось - хобби такое! Удовольствие доставляет!

15 марта 2012 года
0
Забрала в избранное обязательно испеку такой шедевр на Пасху. Людмилка,ты просто умница!!!

15 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "