Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт "фаршированные кальмары". В моей семье любят это блюдо за то, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится.
Итак:
тушки кальмаров (штуче 4 - 5 зависит от размера); 100 грамм риса; 200 грамм грибов шампиньонов; 100 грамм твердого сыра; 1 луковица; 1 морковка; соль, специи по вкусу.
Кальмары: не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем тушку, извлекаем внутренности и тонкую прозрачную косточку. Теперь ножом снимаем пленку и промываем тушки. (При желании можете приобрести уже очищенные тушки).
Теперь ножом отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их кубиками. А тушки кальмаров пока откладываем.
Можно приступать к приготовлению начинки.
Отвариваем рис до готовности и оставляем остывать.
Режем лук, морковь на терке и пассируем на сковороде. Когда овощи приготовятся, добавте порезанные ушки кальмара (далее смесь). Перемешать и дать остыть.
Грибы порезать и поджарить на сковороде до полного испарения влаги (чтоб они немного прожарились) и добавляем в смесь. Добавляем сыр натертый на терке. Все перемешиваем - начинка готова.
Этой начинкой набиваем тушки кальмаров. Учтите, что очень плотно набивать нельзя, т. к в духовке он немного сожмется.
Выкладываем кальмар на протвень, сверху немного намажем майонезом (иначе они получаются бледными и на вид не аппетитными) и убираем в предварительо разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин.
Достаем и наслаждаемся...
Приятного аппетита!!!
P.s Вы не смотрите что написано много, по факту готовить очень быстро.