Куриное сердце: лучшее диетическое мясо

Куриное сердце: лучшее диетическое мясо Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?

Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается. К тому же, сердечная мышца накапливает при жизни все необходимые для своей работы и микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий. А ведь эти компоненты необходимы и для человеческого сердца. Также куриное сердце содержит витамины, необходимые для углеводного и белкового метаболизма – B1 и B2.

Такой элемент как калий необходим организму, чтобы электрический импульс распространялся без помех по мышечной и нервной ткани. Калий больше всего содержится в куриной грудке (430-440 мкг), но и в курином сердце его немало (260 мкг). К тому же, куриное сердце менее калорийно.

Пищевая ценность 100 г куриных сердечек: белки - 15,6 г, жиры - 10,3 г, углеводы - 0.8 г, калорийность - 158,9 ккал

Как выбрать

Куриные сердца продаются трех видов: свежие, охлажденные и замороженные. Срок годности зависит от вида.

Если потроха свежие или охлажденные, цвет должен быть темно-бордовым. Срок годности такого продукта не более 48 часов.

Если продукт продается замороженным, в упаковке не должно быть кристалликов льда. Такое признак свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, а это негативно сказывается на качестве.

Как хранить

После покупки свежего или охлажденного куриного сердца следует вскрыть упаковку и промыть продукт. Промытый товар уложить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник или в морозильник.

Как готовить

Куриное сердце лучше отварить в воде. При этом будут сохраняться микроэлементы. Отварное сердце можно потом припустить в керамической сковородке. Гарнир – овощное сотэ (болгарский перец с яблоками, припущенный в соку). Соус – йогуртово-горчичный.

Источник: http://health.obozrevatel.com/diseases/08375-kurinoe-serdtse-luchshee-dieticheskoe-myaso.htm
Рейтинг:  +17
Olya1971
15 марта 2012 года 10 11346 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное сердце: лучшее диетическое мясо
  Всем знакомые куриные потроха, оказывается, могут обладать незаменимыми питательными свойствами. Как хранить и готовить куриное сердце, чтобы сохранить его пищевую ценность?
Куриное сердце относится к субпродуктам, или, как раньше называли, к потрохам. Сердце – мышечный орган, богатый белком (15-16 % от общей массы). Такой белок низкокалориен и легко усваивается... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

15 марта 2012 года
+1
Спасибочки!
Попробуем.

15 марта 2012 года
0
на здоровье

15 марта 2012 года
+1
Спасибо за информацию! Очень люблю сердечки! Но в таблице куриные грудки менее калорийны...113 ккал,

15 марта 2012 года
0
да, куриное филе - 113, а это куриные сердечки, они 158

15 марта 2012 года
+1
сегодня информация звучала и в программе Жить здорово

15 марта 2012 года
0
да? я не видела, я на работе

15 марта 2012 года
+1
так захотелось...ммм... обожаю. Только я тушу их вместе с лучком. Вкуснятина

15 марта 2012 года
0
нямка и польза .

15 марта 2012 года
+1
я не зря сердечки очень люблю...ням ням спасибо за информацию

15 марта 2012 года
+1
особенно кагда их не совсем зажаришь...они так прикольно лопаются(если их жарить целиком)

15 марта 2012 года
0
точно

15 марта 2012 года
0
пожалуйста!

16 марта 2012 года
+1
спасибо,попробую!

16 марта 2012 года
0
пожалуйста

16 марта 2012 года
+1
Мне они нравятся ,а судя по рассказу не зря!

18 марта 2012 года
0

18 марта 2012 года
+1
Подруга моя разрезает их вдль напополам и вычищает оттуда все лишнее

28 марта 2012 года
+1

7 июня 2012 года
0
Готовить просто, а есть полезно и вкусно!

7 июня 2012 года
0
Я тоже люблю ихГотовлю)


Оставить свой комментарий
B i "