Продукты.
3-- крупных баклажана.
1-- большая луковица(порезанная на кубики)
500г-- мясного фарша.
3-- яйца(разделённых на желтки и белки).
1-- большой помидор( нарезанный маленькими кубиками).
0.5стакана порезанной зелени петрушки.
2--ст. ложки панировочных сухарей.
3--ст. ложки муки.
50г-- кедровых орешков(в идеале, но можно без них)
соль, перец, растительное масло.
жароустойчивая форма- ок.30 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
нарезаем баклажаны ломтиками в длину, солим и оставляем на 30 мин.
нагреваем растительное масло для глубокой жарки и обжариваем лук--убираем с огня.
ещё раз нагреваем сковороду с маслом(другую). Смываем соль с баклажан, обсушиваем..
Обжариваем их в глубоком масле, и складываем на бумажные салфетки.(для удаления лишнего жира)
Смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль, перец.
Нагреваем духовку до 180*
Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху выкладываем фарш.
посыпаем кедровыми орешками и покрываем оставшимися баклажанами.
Слегка взбиваем белки, добавляем оставшийся желток, вводим муку, солим, перчим.
Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно-- 40 мин.
приятного аппетитаккал--122.5 угл.---5.2 жиры---6.6 белок--4.7..
Продукты. 3-- крупных баклажана. 1-- большая луковица(порезанная на кубики) 500г-- мясного фарша. 3-- яйца(разделённых на желтки и белки). 1-- большой помидор( нарезанный маленькими кубиками). 0.5стакана порезанной зелени петрушки. 2--ст. ложки панировочных сухарей. 3--ст. ложки муки. 50г-- кедровых орешков(в идеале, но можно без них)...
Читать полностью