и опять баклажаны-- мусака из баклажан с мясом.

Продукты.
3-- крупных баклажана.
1-- большая луковица(порезанная на кубики)
500г-- мясного фарша.
3-- яйца(разделённых на желтки и белки).
1-- большой помидор( нарезанный маленькими кубиками).
0.5стакана порезанной зелени петрушки.
2--ст. ложки панировочных сухарей.
3--ст. ложки муки.
50г-- кедровых орешков(в идеале, но можно без них)
соль, перец, растительное масло.
жароустойчивая форма- ок.30 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
нарезаем баклажаны ломтиками в длину, солим и оставляем на 30 мин.
нагреваем растительное масло для глубокой жарки и обжариваем лук--убираем с огня.
ещё раз нагреваем сковороду с маслом(другую). Смываем соль с баклажан, обсушиваем..
Обжариваем их в глубоком масле, и складываем на бумажные салфетки.(для удаления лишнего жира)
Смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль, перец.
Нагреваем духовку до 180*
Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху выкладываем фарш.
посыпаем кедровыми орешками и покрываем оставшимися баклажанами.
Слегка взбиваем белки, добавляем оставшийся желток, вводим муку, солим, перчим.
Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно-- 40 мин.
приятного аппетитаккал--122.5 угл.---5.2 жиры---6.6 белок--4.7..
Рейтинг:  +22
gerasim
15 марта 2012 года 20 364 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru и опять баклажаны-- мусака из баклажан с мясом.
Продукты.
3-- крупных баклажана.
1-- большая луковица(порезанная на кубики)
500г-- мясного фарша.
3-- яйца(разделённых на желтки и белки).
1-- большой помидор( нарезанный маленькими кубиками).
0.5стакана порезанной зелени петрушки.
2--ст. ложки панировочных сухарей.
3--ст. ложки муки.
50г-- кедровых орешков(в идеале, но можно без них)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

15 марта 2012 года
0
мусака - это оооочень вкусно

15 марта 2012 года
0
Спасибо большое,обожаю баклажаны!

16 марта 2012 года
0
Спасибо большое, надо попробовать!

16 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "