Творог 9-18% 500 гр.
натуральный йогурт без сахара 1 баночка (100-125 гр)
банан 3 шт.
хурма 3 шт.
Творог размять ложкой, если он не очень мягкий, протереть через сито (я не протирала). Добавить натуральный йогурт.
Бананы аккуратно размять руками прямо в кожуре, затем очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или в блендере.
Хурму очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Я использую хурму сорта "королёк", иногда её ещё называют шоколадной за коричневую мякоть.
Добавить хурму в творог, снова взбить миксером.
Разложить творожную массу по силиконовым формам или в пластиковый контейнер для еды, поставить в морозилку до полного замерзания. Если замораживаете в большой посуде, то можно периодически доставать из морозилки и перемешивать ложкой - тогда мороженое застынет быстрее и равномернее.
Если замораживаете в формочках, то мороженое будет держать форму и после извлечения.
Забрала в и заслуженный +