Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла

Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла
Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни.

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.



Запеченная рыба

Перейти в фотогалерею материала >

РЕЦЕПТ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.
Рейтинг:  +4
алтун62
15 марта 2012 года 3 186 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла
Рыба, запеченная с овощами и сыром моццарелла
Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни.
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски»... Читать полностью
 


Дневник алтун62:



Комментарии:

15 марта 2012 года
0
Здравствуйте! А чем можно заменить сельдерей?

15 марта 2012 года
0
А зачем заменять? Это так полезно для худеющих и в магазине он постоягго есть. Я использую стебли и очень довольна и даже в салат его ложу, в омлет, в суп. Это же источник клетчатки.
Ну если вы его не любите, можно его просто исключить.

15 марта 2012 года
0
Хороший рецепт. Буду готовить.
Спасибо.

15 марта 2012 года
0
Наздоровье!

16 марта 2012 года
0
Нет, я бы рада, но у нас в магазинах его нет. Живет в деревне))))

16 марта 2012 года
0
Не переживай, сейчас его можно посадить и всё лето у тебя будет и зелень и стеьли. Только сажать нужно рассадой, а то стебли будут маленькие

16 марта 2012 года
0
спасибо

16 марта 2012 года
0
Наздоровье, Наташ!


Оставить свой комментарий
B i "