Девочки, доброе время суток! Вчера вечером читала пост, где девушка интересовалаь, какие блюда можно приготовить из овощей. Для меня первое время это тоже был больной вопрос, признаюсь честно.
Но сейчас собрала множество рецептиков, которые меня выручают. Может быть, кому еще пригодится. Это - только часть блюд, та, что вспомнилась моментально, навскидку.
Запеканка из тыквы.
1 стакан творога протереть через сито, добавить 2 столовые ложки изюма, натертое яблоко, 2 яйца, 2 стакана нашинкованной тонкой соломкой тыкву. Посолить, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке около 20-25 минут.
Салат «Вкусняшка»
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, перемешать с ломтиками яблок, тертой морковью, изюмом, курагой (по желанию), выложить в горшочек. Сверху полить ложкой меда. Готовить в духовке около 20 минут.
Солянка.
2 стакана квашеной капусты отжать, потомить в сотейнике, добавить 2 соленых огурца, влить воду или овощной бульон и тушить 20 минут. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить овощи на сухой сковороде. Горсть маринованных грибов промыть, нарезать, добавить к луку и моркови, слегка обжарить.
Выложить овощи в сотейник, добавить по несколько каперсов и маслин (на любителя), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, варить 2-3минуты. При подаче в тарелку можно положить тонкий ломтик лимона.
Винегрет с фруктами и орехами.
Свеклу отварить или запечь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать со стаканом квашеной капусты, двумя мелко нарезанными апельсинами. Всыпать по 2 столовые ложки изюма и рубленых орехов, посолить, заправить растительным маслом. В идеале – посыпать рубленой зеленью.
Сербский салат.
По 0,5 кг белокочанной и красной капусты нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Добавить 2 мелко нарезанных соленых огурца, натертое яблоко, мелко нарезанную отварную морковь, маслины (вместо них можно взять апельсин), 3 отварных яйца и тонкие ломтики нежирного сыра. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного ветчины.
Фаршированные помидоры.
Рыбные консервы в собственном соку измельчить, смешать с мелко нарезанным луком и огурцами, заправить горчицей, растительным маслом и капелькой уксуса. Нафаршировать помидоры.
Салат «Рыжик»
Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный апельсин, немного тертого сыра, заправить растительным маслом. Посыпать семечками, подсушенными на сковороде.
Попробуйте, блюда несложные и очень вкусные.
А ты чего голодная?