Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом.
Слоеные сердечки с яблоками (6-8 штук)
Понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;
- Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;
- Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;
- Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
- Яйцо – 1 желток;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.
Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.
Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.
Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться.
При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше о видах разделки
здесь
У меня вот такой вопрос - почему тесто в середине не поднимается, а по краям поднимается?