Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст. л.
Ликер «Амаретто» 2 ст. л.
Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку. Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики. Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики. Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.
Шоколадные шарики без выпечки Ингредиенты: Масло сливочное 200 г Печенье песочное 500 г Сгущенное молоко Орехи 100 г – миндаль и грецкие Какао порошок 4 ст. л. Ликер «Амаретто» 2 ст. л. Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку...
Читать полностью