Рецепт "ДОЛМЫ" достаточно постное можно как и для худеющих, так и для домашних)Азербайджанское блюдо..(рецепт от мамы)

Рецепт "ДОЛМЫ" достаточно постное можно как и для худеющих, так и для домашних)Азербайджанское блюдо..(рецепт от мамы) Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,(можно поджарить)
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, СВОРАЧИВАТЬ НУЖНО КОНВЕРТИКОМ(как донер) чем меньше долмушка тем лучше(раньше так невесток в азербайджане проверяли.. на сколько она мелко заворачивала, тем считалась лучше невеста)

вот из одного сайта взяла фото как заворачиватьно пытайтесь поменьше делать, тут немного большеваты)



Далее берем кастрюльку ложим на донышко листочки виноградные(если подгорит то листочки а не долмушечки)))
раскладываем их к друг дружке вот так:
заливаем водой, подсаливаем(вода должна накрывать чучуть долму)
накрываем ее блюдцем что б она не всплывала
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Рейтинг:  +2
Ясминочка
15 марта 2012 года 4 237 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт "ДОЛМЫ" достаточно постное можно как и для худеющих, так и для домашних)Азербайджанское блюдо..(рецепт от мамы)
  Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,(можно поджарить)
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

21 марта 2012 года
+1
Спасибки огромное!!! В азербайджанском кафе с мужем постоянно заказываем, а вот готовить не умею
Забрала Ваш рецепт в избранное!!!

23 марта 2012 года
0
))теперь и сами удивите своего мужа))она готовиться очень легко..кто уже натринеровался то и очень быстро..)

23 марта 2012 года
+1
я уже присмотрела, где можно купить виноградные листья
обязательно приготовлю и поделюсь с Вами впечатлениями

23 марта 2012 года
+1
а еще вопрос: а сколько на такое количество ингридиентов брать листьев???

23 марта 2012 года
0
примерно 17-18

23 марта 2012 года
+1
так мало???
я одна то не наемся

29 марта 2012 года
0
штук 30 - 40 они должны быть маленькими а не как голубцы)))

19 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "