Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,(можно поджарить)
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, СВОРАЧИВАТЬ НУЖНО КОНВЕРТИКОМ(как донер) чем меньше долмушка тем лучше(раньше так невесток в азербайджане проверяли.. на сколько она мелко заворачивала, тем считалась лучше невеста)
вот из одного сайта взяла фото как заворачивать
но пытайтесь поменьше делать, тут немного большеваты)
Далее берем кастрюльку ложим на донышко листочки виноградные(если подгорит то листочки а не долмушечки)))
раскладываем их к друг дружке вот так:
заливаем водой, подсаливаем(вода должна накрывать чучуть долму)
накрываем ее блюдцем что б она не всплывала
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Забрала Ваш рецепт в избранное!!!
обязательно приготовлю и поделюсь с Вами впечатлениями
я одна то не наемся