На 100 г 190 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
горох, 300 г
картофель, 6-7 шт.
кукуруза, 1 банка
сливки 10-20%, 500 мл(можно заменить на молоко)
МОЖНО ДОБАВИТЬ
лук зеленый укроп соль, по вкусу сахар
Засыпать горок в кастрюлю и пару раз хорошенько промыть. Оставить в воде. Пока горох замачивается, чистим картошку. Можно разрезать её на несколько кусочков, чтоб потом быстрее сварилась. Когда картошка почищена, можно уже ставить горох на плиту. Довести до кипения и оставить кипеть на мелком огне примерно на час. В это время можете смело уходить к компьютеру, но учтите, если закрывали кастрюлю крышкой, то через несколько минут там образуется пенка, которая может вылиться на плиту. Чтоб каждый раз не бегать и не открывать крышку, лучше вообще готовить в открытой кастрюле. Через час засыпаем туда картошку, доливаем воды и оставляем так ещё минут на 30-40. Можете опять идти к компьютеру, не бойтесь, не переварится. Через полчаса сливаем лишнюю воду и отправляем всю эту кашу в блендер. ВНИМАНИЕ! Заранее уточните, способен ли ваш блендер выдерживать высокие температуры. Если нет, лучше дайте немного остыть. Также в блендер отправляем кукурузу (оставьте немного на потом, где-то 1/5 банки), заливаем сливками и перемалываем до образования однородного пюре. Выливаем всё это дело в кастрюлю, добавляем оставшуюся кукурузу (ага, теперь будут попадаться зёрна). Можно долить ещё немного сливок до образования желаемой консистенции. Добавить щепотки 3 соли и ложки 3 сахара, но это не обязательно, только если суп будет казаться пресным. Хорошенько всё перемешать. Подавать тёплым, но не горячим. Можно добавить зелени. Сверху можно аккуратно налить сливок и сделать узор, как это делается на кофе. Несмотря на кажущуюся сложность, полтора часа из двух вы практически ничего не делаете. И ещё кое-что: крайне не рекомендуется греть суп в микроволновке, ибо может образоваться неприятная плёночка сверху! Наслаждайтесь нямкой.
Пока нет комментариев.