Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А то сырников хочется, а лишнего жареного нет.
Говорить об увеличении калорийности в 2 раза нельзя.
Я могу налить полбутылки масла, пожарить в нем 2 пирожка. Что, они возмут в себя 20% от половины бутылки?? Или наоборот могу, налить немного масла, и жарить на нем пирожки до посинения, пока сковородка не останется сухой.
Почитайте литературу.
Масло, кроме того что впитывается, еще и выгорает.
Причем, чем выше температура сковороды, тем быстрее.
Чем крупнее куски, тем меньше впитывается масла.
Вот сравните:
картофель отварной - 75 ккал:
картофель на антипригарной сковороде - 100 ккал
картофель жареный -192 ккал;
картофель фри - 400 ккал
В моем понимании это совершенно неверно, никто не регламентирует процентное соотношение продуктов и масла изначально, а вот после приготовления почему-то четкие цифры получаются в 20%.
Я взяла 100 мл масла, пожарила в нем котлету. Котлета впитала 20 мл масла?
А если я взяла 600 мл масла и в нем пожарила котлету, она впитает в себя уже 120 мл по этой логике?
Так вот нашла дома книгу, написанную в советские времена.
Она предназначена для составления калькуляции блюд в столовых.
Это сейчас цены в кафе и столовых назначаются "от балды".
А раньше были специальные книги для расчета.
Там есть вход продуктов и выход и по весу и по калорийности.
Никто, конечно, тогда масло лишнее не лил. Все было по норме.
Так вот там учитывают именно 20% налитого масла.
и проще, и пользы больше, а калорий меньше!