Готовила на днях много всего, второе и закуски были очень сытными, так что на первое было решено сварить лёгкий и простой суп.
Получился очень вкусным и диетическим, для любителей «потяжелее» можно просто варить с мясным составляющим, получится не хуже.
— 3 литра куриного бульона (у меня был замороженный, но можно сварить по рецепту http://drunkard.ru/?p=2802)
— 250 грамм замороженной цветной капусты
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 1 чашка замороженного зелёного горошка (+ у меня ещё немного было в остатке стручкового молодого, так что пустила в дело)
— 5 средних картофелин
— соль, СМЧП, сухой укроп и петрушка, лавровый лист
Пока бульон размораживался и закипал, я почистила картофель, лук и морковь, нарезала их.
Закинула в кипящий бульон и варила 15-20 минут, затем добавила цветную капусту, довела до кипения, добавила зелёный горошек, специи, посолила и варила после закипания всего 7 минут.
Вот такой простой и быстрый в приготовлении, получился суп, кстати, очень полезный!
Да, если хотите этот суп сделать более питательным, то обязательно варите с мясом, лук и морковь можно поджарить на растительном масле, ну а в самом конце за минут 5 до готовности можно влить 1 чашку сливок, получится невероятно вкусно.
Приятного =)
Этот суп точно не отложится на боках, скорее наоборот, он очень даже помогает похудеть, ведь скоро лето и хочется выглядеть особенно хорошо. Если собираетесь похудеть по системе минус 60, то обязательно включите этот суп в своё меню.
Готовила на днях много всего, второе и закуски были очень сытными, так что на первое было решено сварить лёгкий и простой суп. Получился очень вкусным и диетическим, для любителей «потяжелее» можно просто варить с мясным составляющим, получится не хуже. — 3 литра куриного бульона (у меня был замороженный, но можно сварить по рецепту http://drunkard.ru/?p=2802)...
Читать полностью