Мокрый малиновый пирог (в пароварке)

Мокрый малиновый пирог (в пароварке) на 100гр 181.59ккал
Ингредиенты:малина 200 г
можно любые ягоды
яйцо 4 шт
орехи грецкие 60 г
мука ржаная 2 ст. л.
с горкой
сахар по вкусу
я не добавляла

Приготовление мокрого малинового пирога
Шаг 1
Я брала замороженную малину.
Ее необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере(можно размять самим толкушкой)
Шаг 2
Орехи также измельчить очень мелко, до пастообразного состояния
Шаг 3
Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с орехами.
Шаг 4
Добавить к орехам измельченную малину и муку.
Также добавить сахар по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Я вместо сахара добавила совсем чуть-чуть меда, мне понравилось, а вот муж потом сверху варенье наливал
Шаг 5
Взбить белки до мягких пиков.
Шаг 6
И аккуратно смешать их с ягодно-ореховой массой
Шаг 7
Чашу для риса застелить пищевой пленкой, вылить массу.
Чашу обязательно накрыть сверху пленкой.
Поставить в пароварку на 45 минут.
Вынуть из формы, когда он остынет.

Мне пирог понравился охлажденным
Приятного
Рейтинг:  +14
sekretik
16 марта 2012 года 17 460 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мокрый малиновый пирог (в пароварке)
  на 100гр 181.59ккал
Ингредиенты:малина 200 г
можно любые ягоды
яйцо 4 шт
орехи грецкие 60 г
мука ржаная 2 ст. л.
с горкой
сахар по вкусу
я не добавляла
Приготовление мокрого малинового пирога
Шаг 1
Я брала замороженную малину.
Ее необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере(можно размять самим толкушкой)
Шаг 2... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

16 марта 2012 года
0
стащила в избранное, будем пробовать

16 марта 2012 года
0
Интересный рецепт надо будет попробовать

16 марта 2012 года
0
Подскажите,а что за чаша для риса? так вроде не сложно, можно попробовать

16 марта 2012 года
0
Чаша для риса идет вместе с пароваркой,но ее может и не быть.Можно заменить на другую посуду пластмассовую для пищевого использования.Она обычная пластмассовая миска))))

16 марта 2012 года
0
Виллина пишет:
.Можно заменить на другую посуду пластмассовую для пищевого использования.Она обычная пластмассовая миска))))
Я эту чашу сразу выбросила - запах пластика не понравился. Готовила на пару в силиконовых формах или стеклянных, они нагреваются точно так же, готовится все замечательно.

16 марта 2012 года
0
лапотушечка пишет:
Готовила на пару в силиконовых формах
А у силикона нет запаха? Я как-то все боюсь эти формы использовать...

17 марта 2012 года
0
Виллина пишет:
А у силикона нет запаха?
У качественного - нет. Непонятный китайский недосиликон может попахивать, но такой сразу видно, еще в магазине. Формочка должна быть плотная, достаточно жесткая, с однородной матовой или гладкой поверхностью. И никакого запаха. Такими можно пользоваться свободно.

17 марта 2012 года
0
Спасибо,попробую.

16 марта 2012 года
0

Вот в первой емкости видите пластмассовую чашку? Это она и есть! У меня она маленькая.Для пирога наверно что-то побольше нужно пригодить.
Рецептик очень хороший! Утащила себе))))) Спасибо автору.

16 марта 2012 года
0
У меня именно такая пароварка спасибо за подробное объяснение!

16 марта 2012 года
0
Что-то такое интересное забрала себе в

16 марта 2012 года
0
интересный рецепт!утащила к себе.

16 марта 2012 года
0
Вкусняшка! взяла на заметку на будущее:-)


Оставить свой комментарий
B i "