на 100гр 57.99ккал
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон
Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты.
Шаг 2
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 3
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст. ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)
Про термос сама не докумекала.
А то кутать банку и ставить на батарею для меня проблематично.
(все батареи в квартире отключила - очень жарко).
А закваску и молоко уже купила.
но сами же пишете - Вы жирность домашнего молока представляете?