Домашний йогурт

Домашний йогурт на 100гр 57.99ккал
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон

Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты.
Шаг 2
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 3
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст. ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)
Рейтинг:  +8
sekretik
16 марта 2012 года 6 315 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний йогурт
  на 100гр 57.99ккал
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон
Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

16 марта 2012 года
0
всё ж молоко лучше кипятить, а потом в 37гр уже закваску вмешивать. Но по опыту- надо часов 9ть- так он более плотный получается (я в термосе делаю)

16 марта 2012 года
0
А термос потом легко отмывается?

16 марта 2012 года
0
да, главное чтоб горлышко было широкое

16 марта 2012 года
0
Вот спасибо.
Про термос сама не докумекала.
А то кутать банку и ставить на батарею для меня проблематично.
(все батареи в квартире отключила - очень жарко).
А закваску и молоко уже купила.

16 марта 2012 года
0
удачи тебе, ток ты добавки не делай- фрукты и сахар потом в тарелочку положишь

16 марта 2012 года
+1
Я делаю в йогуртнице и добавки в виде фруктов лучше потом добавлять, из заквасок больше всего нравится симбалакт

16 марта 2012 года
0
симбалакт в аптеке ,.наверное покупать?

18 марта 2012 года
0
я покупаю в молочном ларьке, в больших супермаркетах тоже есть закваска, в маленьких бутылочках сухой порошок - упаковка на 1 литр молока, затем оставляем грамм 150 заквашенного продукта и на нем еще раз заквашиваем - на 2-3 раза хватает одной упаковки, на 4 уже не получается.

16 марта 2012 года
+1
sekretik пишет:
на 100гр 57.99ккал
забавно, что калорийность до такой точности указана, а при этом даже жирность молока не известна

16 марта 2012 года
-2
Ну так тут не сложно догадаться что жирность молока должна быть не высокой чтобы ваши ляшки не выросли,не больше 2%

18 марта 2012 года
+1
sekretik пишет:
Ну так тут не сложно догадаться
sekretik пишет:
чтобы ваши ляшки не выросли
сколько пренебрежения, надо же...
sekretik пишет:
не больше 2%
но сами же пишете -
sekretik пишет:
Молоко лучше всего использовать домашнее
Вы жирность домашнего молока представляете?

18 марта 2012 года
0
я просто в полотенце на батарее делаю. получается консистенция очень густой сметаны.

18 марта 2012 года
0
spasivo za receptik)) uspexov vam v poxudenii!


Оставить свой комментарий
B i "