рыба белая, 2 куска
сыр обезжиренный 60 г
йогурт натуральный 6 ст. л.
лимоны, 0.5 шт.
соль, 1 щепотка
перец молотый, 1 щепотка
базилик сушеный, 0.25 ч. л.
Натереть сыр на терке и сложить в миску. Добавить к сыру йогурт выжать туда сок из половинки лимона, добавить специи и хорошенько перемешать. Разогреть духовку на 180-200 градусов. Противень (или форму для запекания, или сковородку без ручки) накрыть фольгой. Выложить рыбу на фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 4 минуты. Перевернуть кусочки рыбы и запекать еще 4 минуты. Достать из духовки и полить/намазать смесью сыра и йогурта. Поставить обратно в духовку. Запекать до тех пор, пока соус не запузырится. Рыба под сыром отлично сочетается со многими гарнирами. Классическим является вареный рис. Посыпать базиликом.